Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Гаджи ГАДЖИЕВ: Создаем коллектив единомышленников

Главный тренер «Волги» Гаджи Гаджиев подвел итоги первого предсезонного сбора нижегородского клуба, а также озвучил задачи, которые предстоит решить нашей команде до начала нового чемпионата России.
– Первый предсезонный сбор «Волги» прошел на территории Нижегородской области. Удовлетворили ли вас условия его проведения?
– У нас были все необходимые условия для решения задач, поставленных на первом сборе. Поэтому, считаю, что на сегодняшний день все идет по плану. Акцент делался на развитии физической подготовки, атлетизме, работоспособности, координации – это основа для совершенствования индивидуального мастерства футболистов. Также мы уделяли большое внимание решению групповых тактических задач. Нам важно, чтобы игроки хорошо друг друга понимали, и чтобы каждый знал, что ему нужно делать в той или иной ситуации на поле.
– Вы остались довольны результатами первого сбора?
– Что-то удалось сделать полностью, а что-то – нет. Впрочем, так всегда бывает, и в этом нет ничего удивительного. Как говорится, человек предполагает, а бог располагает… Ребята очень стараются, выкладываясь на тренировках по полной программе. Но вместе с тем я бы не сказал, что мы движемся вперед очень быстрыми темпами. Каждый игрок имеет за своими плечами многолетнюю подготовку и достиг какого-то определенного уровня мастерства. Наша задача, насколько это возможно, поднять достигнутый ранее уровень, но это трудоемкий процесс, требующий немало времени. Сейчас каждый шаг вперед дается с большим трудом. Повторюсь, надо постоянно изыскивать скрытые резервы и повышать индивидуальное мастерство футболистов. Над этим и работаем, веря в свои возможности. На предстоящих сборах нас ждут контрольные матчи. Хотелось бы, чтобы их было как можно больше, но до старта чемпионата осталось меньше месяца…
– Можно ли говорить сейчас об определенности с составом команды?
– Определяться с составом нужно с самого начала. Говорить по отдельным игрокам сегодня не имеет смысла. Есть ребята, которые соответствуют уровню премьер-лиги, есть и такие, кто несколько слабее. В этом нет ничего нового. Отмечу, что в «Волге» группа футболистов средней линии – самая сильная.
На первом сборе мы просмотрели тех ребят, которые были в команде, и тех, кто присоединился к ней. В основном это футболисты из ФК «Нижний Новгород». С некоторыми уже попрощались, кое-кто не поедет на второй сбор. Ждем еще нескольких игроков, которых проверим в деле на предстоящем сборе в Турции.
– Удастся ли за этот короткий промежуток создать команду, которая поднимется на более высокий уровень?
– Могу сказать, что мы постараемся объединить ребят, создав не только сплоченный коллектив, но и команду единомышленников. Надо, чтобы все игроки были хорошо готовы физически, понимали друг друга и строго выполняли свои функциональные обязанности. К выполнению всех этих задач мы стремимся, и, думаю, что сумеем их решить.
Беседовала Кристина АГАСАРЯН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *