Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Встречай наш «Химик», ФНЛ!

Несмотря на проигрыш в Долгопрудном в предпоследнем туре, «Химик» досрочно, за тур до окончания первенства, гарантировал себе первое место в зоне «Запад» второй лиги. Произошло это благодаря победе тверской «Волги» над «Текстильщиком», который после этого поражения потерял даже теоретические шансы на продолжение борьбы за лидерство. Посему заключительный поединок в Твери не имел для дзержинцев уже никакого турнирного значения. Встречай, ФНЛ, наш «Химик»!

ДОЛГОПРУДНЫЙ (Долгопрудный) – ХИМИК (Дзержинск) – 3:1 (2:0)
28 мая. Долгопрудный. Стадион «Салют». 1000 зрителей.
Судьи: Е. Купа, А. Крохин (оба – Калининград), Э. Соколов (Тверь).
«Долгопрудный»: Вяльчинов, Пучков, Ковалев, Нефедов, Фомичев, Прошин, Говоров, Швецов (Мишин, 63), Звягин (Лунин, 89), Васильев (Болдырев, 90), Втюрин (Дарижапов, 74).
«Химик»: Гавиловский, Чежия, Шустиков (Е. Егоров, 72), Коротков, Лобков, Акопянц (Даниленко, 59), Мануковский, Блуднов (Квасов, 65), Еркин, Гаврюк (Шаров, 62), Жданов (Макеев, 65).
Голы: 1:0 – Нефедов (9), 2:0 – Втюрин (37), 3:0 – Васильев (56), 3:1 – Еркин (66).
На 55 минуте Говоров («Долгопрудный») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Мишин (84) – Чежия (54), Е. Егоров (85).

Как сообщает официальный сайт «Химика», матч начался с быстрого гола в ворота дзержинского клуба – Нефедов со штрафного «положил» мяч в ближний от Гавиловского угол. После пропущенного мяча картина игры не изменилась, игровым преимуществом больше владели хозяева, что периодически выливалось в опасные моменты у ворот «Химика». В итоге к концу первого тайма футболисты «Долгопрудного» усилиями Втюрина удвоили свое преимущество.
Во втором тайме гости стали чаще атаковать и создавать опасные моменты у ворот Вяльчинова, особенно активно в нападении действовал Еркин. Однако на 54 минуте за фол Чежии в пределах штрафной в ворота дзержинцев был назначен пенальти. К мячу подошел Говоров, но в очном противостоянии он не смог переиграть Гавиловского, который отразил удар с «точки». И все же вскоре «Химик» получил третий гол в свои ворота – его автором стал Васильев.
К чести подопечных Вадима Хафизова, они не опустили руки и продолжили искать счастья в атаке, что и привело к взятию ворот соперника. На 66 минуте Еркин дальним ударом отправил мяч в «девятку». Еще через несколько минут удар вышедшего на замену Макеева вполне мог стать результативным, но защитник «Долгопрудного» выбил мяч практически с линии ворот. В другом моменте показалось, что Шаров попал в ворота, однако мяч потревожил сетку с внешней стороны.
Несмотря на усилия обеих команд, счет до конца матча так и не изменился. «Долгопрудный» стал самым неудобным соперником для «Химика» в этом сезоне, единственной командой, которой дзержинцы уступили и дома, и в гостях.
* * *

ВОЛГА (Тверь) – ХИМИК (Дзержинск) – 2:0 (0:0)
31 мая. Тверь. Стадион «Химик». 1450 зрителей.
Судьи: М. Чернецов (Смоленск), С. Исаев (Великие Луки), А. Алексеев (Санкт-Петербург).
«Волга»: Устинов, Рейзвих, Бычков, Кабанов, Резнюк, Дрягин, Валов, Пестряков, Хомутов (Савин, 46), Шикурин, Лоханов.
«Химик»: Талалихин, Чежия (Белкин, 5), Шустиков, Коротков, Лобков (Е. Егоров, 72), Квасов (Блуднов, 63), Мануковский, Шаров (Акопянц, 58), Еркин, Даниленко, Макеев (Жданов, 61).
Голы: 1:0 – Валов (59), 2:0 – Пестряков (80).
Предупреждены: Пестряков (80) – Мануковский (18), Шаров (38), Квасов (54).

Победа гарантировала «Волге» пятое место, поражение же отбрасывало ее на восьмое, в то время как «Химик» никакой турнирной мотивации не имел. Посему понятно, кто больше хотел победить в этом поединке…
Несмотря на это, с первых минут игра пошла на встречных курсах, «Химик» смотрелся очень мощно и дисциплинированно, хозяева явно проигрывали дзержинцам в скорости. В одной из атак мяч каким-то чудом не пересек линию ворот «Волги».
Во втором тайме на фоне усталости на первый план вышли морально-волевые качества футболистов. «Химик», конечно, огрызался, пытался играть флангами. Но территориальное и игровое преимущество уже полностью перешло к «волжанам», гол, что называется, назревал. И на 59 минуте он все же случился – после очередной массированной атаки ворота гостей поразил Валов.
Поведя в счете, «Волга» продолжала идти вперед. На 80 минуте расторопнее всех в штрафной «Химика» оказался полузащитник тверичан Петряков, который забил второй гол.
Олег ПАПИЛОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *