Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Выкса — тринадцатая

Выксунский «Металлург» так и не сможет в этом сезоне подняться выше тринадцатого места. Это стало очевидно после поражения подопечных Дмитрия Голубева в Саратове.

СОКОЛ-САРАТОВ (Саратов) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 2:1 (2:0)
31 мая. Саратов. Стадион «Локомотив». 2200 зрителей.
Судьи: А. Пчелинцев (Рязань), Д. Тарасов (Тамбов), А. Приходько (Москва).
«Сокол-Саратов»: А. Федоров, Каратыгин (Рябых, 74), Солодков, Подымов, Горбатюк, Эрлих (Гонежуков, 63), Чертов, Гарбуз, Смуров, Поярков, Троян.
«Металлург»: Давыдов, Попов (Ремизов, 62), Конюхов, Ковалев, Кабаев, Климаков (С. Макаров, 83), Быков, Никифоров, Чураев (С. Зай-
цев, 73), Баулин, Косногов (Процеров, 76).
Голы: 1:0 – Рябых (21), 2:0 – Чертов (27), 2:1 – Косоногов (90+6, с пенальти).
Предупреждены: Поярков (90+4) – С. Зайцев (72), Ковалев (88).

Встреча прошла с преимуществом хозяев, что, впрочем, и неудивительно. Ведь они располагают весьма крепким по меркам второго дивизиона составом, занимая третье место в зоне «Центр». А вот наши земляки прочно «осели» ближе к дну турнирной таблицы.
Саратовцы предрешили исход встречи еще в середине первого тайма, забив два мяча в ворота Давыдова в течение шести минут. Сначала после прострела с правого фланга Рябых вогнал мяч в пустые ворота, а вскоре после удара Гонежукова с «убойной» дистанции, который парировал голкипер, первым на добивании оказался Чертов.
Все, что удалось сделать выксунцам, это сократить разрыв в счете на исходе матча. Уже в добавленное ко второму тайму время гости заработали пенальти, вызвавший бурные споры со стороны хозяев. Но это им не помогло. Косоногов с «точки» развел вратаря и мяч по разным углам – 2:1.
Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Мы планировали строго сыграть от обороны, дабы не дать сопернику развернуться в середине поля. Однако в первом тайме нам не удалось уберечь свои ворота от опасных моментов и голов. В перерыве мы внесли определенные коррективы. Сыграли не без ошибок, но в итоге сократили разрыв в счете.
«Сокол» – команда мастеровитая и хорошо укомплектованная, противостоять ей было нелегко. Счет, в принципе, по игре.
Игорь ЧУГАЙНОВ,
главный тренер «Сокола»:
– Мы имели полное преимущество, но не реализовали массу моментов. Хорошо, что все-таки забили два гола. Что касается пропущенного мяча, то мы сами создали себе проблемы в концовке встречи. Хотелось бы победить с более крупным счетом, тем более что все предпосылки к этому были…

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *