Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Голов нет, а рекорд есть!

Никак не могут поймать свою игру в нынешнем чемпионате футболисты «Сарова». Даже в родных стенах «ядерщики» пока не блещут: вслед за досадным поражением от «Городца» – 1:2 они уступили «всухую» богородскому «Спартаку» – 0:2. Причем гостям удалось открыть счет лишь на 77 минуте.
Между тем, интерес к футболу в Сарове продолжает расти, о чем красноречиво говорит статистика. Последний домашний матч любимой команды посетили 1000 зрителей. Это новый рекорд нынешнего чемпионата!
Очередь – за футболистами.

САРОВ (Саров) – СПАРТАК (Богородск) – 0:2 (0:0)
1 июня. Саров. Стадион «Икар». 1000 зрителей.
Судьи: И.Низовцев-8.4, И. Минц-8.4, А. Шаин-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: П.А.Коркин (Ворсма).
«Саров»: Байчурин, Д. Воробьев, И. Волков, Ал-р Волков, Дунаев, Горохов, Игнатьев (Феоктистов, 62), Калашников (Емельянов, 81), Тугушев (Суетин, 70), Лосев, Малов (Сенков, 86).
«Спартак» (Бг): М. Родионов, А. Соловьев, С. Киселев, Андрейчиков (Староверов, 25), Навальнев (Лепешкин, 82), Береснев, Кубышкин (Батурин, 78), Воронин (Арт. Кузнецов, 46), Дмитриев, Ден. Борисов (Молянов, 74), Донцов.
Голы: 0:1 – С.Киселев (77), 0:2 – П.Донцов (89).
Предупреждены: Д. Воробьев (20), Д. Дунаев (65), В. Феоктистов (80) – А.Соловьев (45), П.Донцов (65).
На 74 минуте удален Д. Дунаев («Саров») – 2 ж.к., грубая игра.

Игра носила равный неуступчивый характер вплоть до 74 минуты матча, когда хозяева остались в меньшинстве – за второе предупреждение поле был вынужден покинуть Дунаев. Получив численное преимущество, «Спартак» усилил натиск на ворота молодого Байчурина и дважды добился своего. На 77 минуте невнимательность хозяев при подаче соперником штрафного привела к тому, что Киселев мастерски сыграл головой у дальней штанги. А незадолго до финального свистка эффектный обводящий удар удался Донцову, воспользовавшемуся зрячим пасом Молянова – 0:2.
Надо сказать, игра могла пойти совсем по другому сценарию, если бы в первом тайме «ядерщики» использовали два выхода «один на один»: удар Малова парировал Родионов, а Калашников в последний момент слишком далеко выпустил мяч. А при счете 0:1 вышедший на замену Сенков сделал хорошую скидку Горохову, но тот с выгодной позиции пробил рядом со штангой.
И все же во второй половине встречи вице-чемпионы области выглядели предпочтительнее и в итоге добились своего. Видимо, пошло на пользу и тренерское решение слегка видоизменить состав, доверив в «основе» место мобильным Кубышкину и Навальневу. Сам же наставник «Спартака» Валерий Макаров впервые в нынешнем сезоне руководил игрой своих подопечных со скамейки запасных.
Не обошлось в этой игре и без неприятного момента. На 25 минуте поле был вынужден покинуть опытнейший защитник «Спартака» Игорь Андрейчиков. В борьбе с голкипером соперника за верховой мяч он получил удар ногой в челюсть, что вызвало состояние нокдауна.
Евгений
КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– Мы были близки к тому, чтобы избежать поражения, но удаление Дунаева спутало все карты. И более мастеровитый соперник своего шанса не упустил.
Я думаю, ничего страшного не произошло – надо продолжать работу! Другое дело, необходимо преодолеть психологический спад, который, на мой взгляд, возник после ухода из команды главного тренера – Владимира Ананьева. Что бы ни говорили, команда довольно болезненно пережила эту ситуацию. И все же я уверен: новый наставник Валерий Тихонов способен выправить положение: он – опытный специалист, который знает, чего хочет, и как это сделать.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Мы долго не могли размочить счет. Не хватало совсем чуть-чуть: то точного паса, то удара. В первом тайме подали, если не ошибаюсь, 9 или 10 «стандартов», но мяч упорно не шел в цель. Сказалось, конечно, и сопротивление соперника: «Саров» всегда был очень неуступчивой, упертой командой. А тут еще – жаркая погода, которая всегда требует от атакующей команды дополнительных усилий. Отрадно, что после перерыва наша лучшая физическая подготовка дала о себе знать. Ребята смогли проявить характер и забили два трудовых гола. Но нам еще есть, над чем работать. Образно выражаясь, надо еще сыграться и разыграться. Ждем больше голов от нападающих: Донцова и Борисова.
Так или иначе, после двух досадных поражений нам очень была нужна победа, и мы ее добились.
Борис ЕЖОВ,
Саров – Н. Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *