Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Городецкие кружева

По зрелищности матч в Городце вряд ли уступит тем двум, в которых играли в этом туре главные претенденты на награды. И пять красивых мячей на любой вкус увидели зрители, и интрига умерли лишь с финальным свистком. В общем, городецкие кружева на футбольном поле, да и только.

ГОРОДЕЦ (Городец) – ДЮСШ-НИК-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – 3:2 (2:1)
1 июня. Городец. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: М. Князев-8.4, Н. Хафизова-8.4, С. Пудышев-8.4 (все – Н. Новгород).
Инспектор: Б. А. Шигаев (Бор).
«Городец»: С. Соловьев, Баженов (Круглов, 75), Безделов, Поваров (Карасев, 70), Махалов (Садов, 82), Федченков (Утенков, 46), Южаков, Преснов (Сотников, 68), Мариничев (Замашкин, 58), Кирпичников, Панкратов.
«ДЮСШ-НИК-Олимпиец»: С. Романов, Зыбин, Потанин, Алешин (Ермаков, 77), Лашков, Пендюков, Тютин, Кудрявцев (Зорин, 70), Стегунов, Дудкин, Савинов.
Голы: 1:0 – А. Панкратов (2), 2:0 – А.Баженов (29), 2:1 – А. Стегунов (35), 3:1 – А. Южаков (63) , 3:2 – А. Стегунов (90, с пенальти).
Предупреждены: нет – А. Стегунов (50).


Едва секундная стрелка успела сделать круг вокруг своей оси, как хозяева повели в счете: Панкратов воспользовался оплошностью Потанина и несильно катнул мяч навстречу выскочившему ему голкиперу нижегородцев. Кто-то из защитников «Олимпийца» пытался догнать «футбольный снаряд», но сделал это… лишь за линией ворот.
Потом у Панкратова было еще пару моментов. В первом из них он не забил метров с трех, во втором не использовал выход один на один. Впрочем, на 25 минуте Александр реабилитировался и выступил в роли ассистента гола Баженова, «накрутив» перед этим на левом фланге нескольких защитников. После чего последовала подача, и Алексей забил суперкрасивый мяч ударом головой в падении – 2:0.
Развить успех мог Южаков ударом с «радиуса» – от рук вратаря мяч угодил в крестовину. И все же подопечным Алексея Малайчука удалось сократить разрыв на 35 минуте. Сначала ошибся Мариничев, потом пятиться назад начал Поваров, создавая простор для Стегунова, и тот примерно с угла штрафной эффектно закрутил мяч в дальнюю «девятку». Гол этот по красоте вряд ли уступит тому, что отправил в сетку шестью минутами ранее Баженов…
В начале второго тайма был 100-процентный момент у нижегородцев, когда Стегунов не использовал выход «один в ноль». А на 63 минуте городчанин Панкратов убежал от опекунов и зряче вложил мяч в ногу Южакову. Алексею оставалось лишь не промахнуться с трех метров по пустым воротам – 3:1. А вскоре Сотников мощным ударом потревожил перекладину нижегородцев. В итоге счет вместо крупного стал для «Городца» «скользким». Правда, случилось это на последней минуте, когда хозяева практически на пустом месте заработали пенальти в свои ворота, который реализовал Стегунов. Впрочем, времени на то, чтобы попробовать
отыграться, у «Олимпийца» уже не оставалось.
Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Настоящий праздник футбола получился в Городце! И футбол обе команды показали интересный, и газон к началу лета у нас – одно удовольствие, и зрителей – полный стадион. Хоть инспектор и написал в протоколе «300 зрителей», их было не менее 600-700!
Хотелось бы отметить молодую нижегородскую команду, она мне очень понравилась – хорошо обученная, грамотная. Добавить бы мальчишкам двух-трех «дядек», многим бы «ДЮСШ-НИК-Олимпиец» нервы пощекотал.
Было приятно, что с победой нас лично поздравил глава администрации Городецкого района Виктор Александрович Труфанов. После финального свистка он зашел в раздевалку, каждому пожал руку, поблагодарил за игру. Это дорогого стоит, на моей памяти впервые такое. Видя подобное к себе отношение, футболисты теперь еще с большей отдачей будут трудиться.
Алексей МАЛАЙЧУК,
главный тренер
«ДЮСШ-НИК-Олимпийца»:
– Матч прошел с небольшим преимуществом «Городца». Наверное, их итоговое преимущество в один мяч объективно, хотя по ситуации могли и вничью сыграть. Мы в очередной раз испытывали трудности с составом, на выезд отправились всего 15 футболистов – заболели в последний момент центральные защитники Долгов и Антонов. Вообще сейчас идет резкое омоложение «ДЮСШ-НИК-Олимпийца» в связи с тем, что многие игроки нашей команды привлекаются в «Волгу» и в «Волгу-Олимпиец». Это и хорошо – пусть растут ребята, пусть прогрессируют. Хотя, конечно, нам трудно сражаться в чемпионате области, имея в своем составе одних мальчишек. Но и этим составом мы никому вчистую не проигрываем.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *