пенальти — дело тонкое
- Обновлено: 01.06.2013
Нечасто такое случается, когда к 25 минуте одна команда, причем приезжая, дважды получает право на пенальти. Подобное произошло в Кстове, где «Премьер-Лига» принимала «Химик-Тосол-Синтез» из Дзержинска.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 1:5 (0:3)
1 июня. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 250 зрителей.
Судьи: О. Мальянов (Павлово) – 8.4, И. Звездов (Бор) – 8.4, А. Селин (Н. Новгород) – 8.4.
Инспектор: В. И. Нестеркин (Нижний Новгород).
«Премьер-Лига»: Птицын, Князев, Митител, Апаренков, Дранкин, Кроу (Н. Ковалев, 46), Тушнолобов (Корнилов, 77), Шурыгин, Мокеев (Сироткин, 60), Вдовин (Творогов, 60), Стародубов.
«Химик-Тосол-Синтез»: Загребин, Гуглев, Раков, Рябов, Ден. Курушин (Полосин, 57), С. Корнев, Суров, Тяжелов (Г. Федотов, 46), Пестрецов (А. Корнев, 83), Варфоломеев (Сирцов, 46; Шеин, 60), Макеев (Сутягин, 80).
Голы: 0:1 – О. Макеев (21, с пенальти), 0:2 – О. Макеев (25, с пенальти), 0:3 – Д. Пестрецов (43), 1:3 – А. Тушнолобов (65), 1:4 – Г. Федотов (78), 1:5 – Г. Федотов (84).
Предупреждены: С. Дранкин (21), А. Митител (25) – К. Рябов (23).
Уже к пятой минуте гости имели две отличные возможности для взятия ворот после розыгрышей «стандартов», но в обоих случаях не повезло Кириллу Рябову. А потом случились те самые пенальти с интервалом в четыре минуты. В первом случае рукой вблизи собственных ворот сыграл защитник «Премьер-Лиги» после подачи углового, а во втором фланговый прорыв Тяжелова был остановлен недозволенным приемом в штрафной. И оба раза 11-метровые четко реализовал капитан главной команды «Химик» Олег Макеев, выступавший в этом поединке за дубль. Поучаствовал Олег и в третьем голе своей команды перед самым перерывом: именно он выдал голевую передачу на Пестрецова. Тот первым касанием мяч принял, а вторым отправил его в цель – 3:0.
В начале второй 45-минутки хозяева пошли вперед, после розыгрыша очередного «стандарта» у ворот Загребина возникла неразбериха, и Тушнолобову удалось протолкнуть «снаряд» в сетку. Однако все вопросы относительно исхода этого поединка снял вышедший на замену Федотов. На 78 минуте Глеб принял мяч после подачи Сергея Корнева на дальней штанге, первый его удар вратарь отразил, но с повторным уже не справился. А еще через шесть минут Сутягин до конца поборолся с Птицыным, мяч в результате этой борьбы отскочил за пределы штрафной, и набежавший Федотов «парашютиком» метров с 20 забросил «пятнистого» за спину киперу – 5:1.
Михаил САВИНОВ,
главный тренер
«Премьер-Лиги»:
– Начали мы неплохо, по паре моментов в дебюте было и у нас, и у соперника. Но на 21 минуте судья, считаю, поставил необязательный пенальти в наши ворота. После подачи углового нашего защитника толкали в спину, и он, теряя координацию, задел мяч рукой. Это была ситуация, когда фол в нападении дзержинцу надо было давать.
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер
«Химика-Тосол-Синтез»:
– Все ребята – молодцы, но особое спасибо хотелось бы сказать игрокам из главной команды, которые в каждом матче нам помогают. В этой игре это были Артем Загребин и Олег Макеев. Их польза, в первую очередь, в том заключается, что молодые футболисты учатся у старших товарищей всему: и как к игре надо готовиться, и как каждый эпизод до конца отрабатывать.
Олег ПАПИЛОВ