Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер» набирает ход

Две более чем убедительные домашние победы «Шахтера» над «Димитровградом» и «КСДЮСШОР-12-Ладой» из Тольятти вплотную приблизили команду Андрея Плаксина к лидеру первенства МФС «Приволжье» – «Сергиевску». Начав ни шатко, ни валко, пешеланцы постепенно возвращаются к той игре, которая принесла им успех в прошлогоднем первенстве.

ШАХТЕР (Пешелань) – ДИМИТРОВГРАД(Димитровград) – 3:0 (1:0)
30 мая. Пешелань. Стадион «Шахтер». 150 зрителей. Судьи: Д. Макаров, С. Эськов, Д. Участкин (все – Саратов).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Кудряшов, Корнишин, Забелин, Шкилев, С. Родионов, Назаркин, Заболотный (Р. Джигкаев, 75), Столяров (Ил. Егоров, 61), Федотов (Перстков, 86).
Голы: 1:0 – А. Заболотный (15), 2:0 – В. Федотов (64), 3:0 – В. Федотов (68).
Предупреждены: нет – А. Семенкин (70).

Первый мяч в этой игре был забит после вбрасывания из аута. Назаркин принял «футбольный снаряд», выдал хорошую диагональ на Родина в штрафную, тот, в свою очередь, прострелил вдоль ворот, а Заболотный замкнул этот прострел с центра вратарской. Во втором тайме дублем отметился Федотов. В первом случае он воспользовался нацеленной передачей Заболотного, совершившего сольный проход по флангу. А еще через четыре минуты «Шахтеру» удалась поистине образцово-показательная атака, словно из футбольного учебника. В многоходовой комбинации поучаствовали Егоров, Родионов и Родин, все передачи исполнялись исключительно в одно касание. Последний вложил мяч в ногу Федотова, и форварду оставалось лишь «расстрелять» ворота «Димитровграда» с близкого расстояния.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Будь поудачливее наши футболисты в некоторых моментах, счет мог стать и неприличным для «Димитровграда». Забив третий гол, мои подопечные успокоились – когда результат сделан, такое часто случается. Порой в их действиях сквозило непонимание друг друга на поле. Что касается соперника, то я бы не сказал, что он был откровенно слаб. И мяч «Димитровград» подержать может, и индивидуально сильные футболисты есть в его составе. Разве что оборона слабовата.

ШАХТЕР (Пешелань) – КСДЮСШОР-12-ЛАДА (Тольятти) – 6:0 (3:0)
1 июня. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: С. Эськов, Д. Макаров, Д. Участкин (все – Саратов).
«Шахтер»: Есипенко, Родин (Г. Джигкаев, 70), Кудряшов, Корнишин, Забелин (Борисов, 65), С. Родионов, Назаркин, Столяров (Усимов, 46), Заболотный (Перстков, 62), Федотов (Р. Джигкаев, 64), Ил. Егоров (Гуров, 66).
Голы: 1:0 – Ил. Егоров (18), 2:0 – Е. Родин (30), 3:0 – А. Заболотный (45+), 4:0 – А. Заболотный (61), 5:0 – С. Родионов (66), 6:0 – С. Перстков (85).
Предупреждены: К. Кудряшов (39) – А. Веселов (63).

Начало разгрому гостей из Тольятти положил Егоров. Последовал проход по флангу, после подачи на ворота мяч отскочил от защитников к линии штрафной, где самым расторопным оказался Илья, отправивший «снаряд» в дальний угол. А потом «Шахтер» забил четыре мяча подряд головой. Навес Назаркина преобразовал в гол Родин, затем в схожей ситуации отличился и Заболотный в уже добавленное арбитром к первому тайму время. И тот, и другой наносили удары примерно с линии вратарской. После перерыва Алексей Заболотный оформил «дубль». Правда, на сей раз его голова нашла мяч после подачи углового Егоровым.
А самым «веселым» получился пятый гол «Шахтера». Сначала перекладина отразила удар кого-то из пешеланцев, через несколько мгновений на сторону гостей встала штанга… Атака продолжилась, и в итоге Родионов все же добил соперника. Победную точку поставил вышедший на земену
Перстков. После паса Кудряшова он опередил защитника и довел стет до теннисного – 6:0.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– С первых минут превосходство «Шахтера» не вызывало никаких сомнений. Еще до первого гола, который случился на 18 минуте, один только Федотов три возможности упустил. А в концовке, уже при счете 6:0, столько же явных возможностей для взятия ворот не реализовал Роман Джигкаев. Наверное, вот эти два факта обо всем сами красноречиво говорят…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.