Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер» набирает ход

Две более чем убедительные домашние победы «Шахтера» над «Димитровградом» и «КСДЮСШОР-12-Ладой» из Тольятти вплотную приблизили команду Андрея Плаксина к лидеру первенства МФС «Приволжье» – «Сергиевску». Начав ни шатко, ни валко, пешеланцы постепенно возвращаются к той игре, которая принесла им успех в прошлогоднем первенстве.

ШАХТЕР (Пешелань) – ДИМИТРОВГРАД(Димитровград) – 3:0 (1:0)
30 мая. Пешелань. Стадион «Шахтер». 150 зрителей. Судьи: Д. Макаров, С. Эськов, Д. Участкин (все – Саратов).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Кудряшов, Корнишин, Забелин, Шкилев, С. Родионов, Назаркин, Заболотный (Р. Джигкаев, 75), Столяров (Ил. Егоров, 61), Федотов (Перстков, 86).
Голы: 1:0 – А. Заболотный (15), 2:0 – В. Федотов (64), 3:0 – В. Федотов (68).
Предупреждены: нет – А. Семенкин (70).

Первый мяч в этой игре был забит после вбрасывания из аута. Назаркин принял «футбольный снаряд», выдал хорошую диагональ на Родина в штрафную, тот, в свою очередь, прострелил вдоль ворот, а Заболотный замкнул этот прострел с центра вратарской. Во втором тайме дублем отметился Федотов. В первом случае он воспользовался нацеленной передачей Заболотного, совершившего сольный проход по флангу. А еще через четыре минуты «Шахтеру» удалась поистине образцово-показательная атака, словно из футбольного учебника. В многоходовой комбинации поучаствовали Егоров, Родионов и Родин, все передачи исполнялись исключительно в одно касание. Последний вложил мяч в ногу Федотова, и форварду оставалось лишь «расстрелять» ворота «Димитровграда» с близкого расстояния.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Будь поудачливее наши футболисты в некоторых моментах, счет мог стать и неприличным для «Димитровграда». Забив третий гол, мои подопечные успокоились – когда результат сделан, такое часто случается. Порой в их действиях сквозило непонимание друг друга на поле. Что касается соперника, то я бы не сказал, что он был откровенно слаб. И мяч «Димитровград» подержать может, и индивидуально сильные футболисты есть в его составе. Разве что оборона слабовата.

ШАХТЕР (Пешелань) – КСДЮСШОР-12-ЛАДА (Тольятти) – 6:0 (3:0)
1 июня. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: С. Эськов, Д. Макаров, Д. Участкин (все – Саратов).
«Шахтер»: Есипенко, Родин (Г. Джигкаев, 70), Кудряшов, Корнишин, Забелин (Борисов, 65), С. Родионов, Назаркин, Столяров (Усимов, 46), Заболотный (Перстков, 62), Федотов (Р. Джигкаев, 64), Ил. Егоров (Гуров, 66).
Голы: 1:0 – Ил. Егоров (18), 2:0 – Е. Родин (30), 3:0 – А. Заболотный (45+), 4:0 – А. Заболотный (61), 5:0 – С. Родионов (66), 6:0 – С. Перстков (85).
Предупреждены: К. Кудряшов (39) – А. Веселов (63).

Начало разгрому гостей из Тольятти положил Егоров. Последовал проход по флангу, после подачи на ворота мяч отскочил от защитников к линии штрафной, где самым расторопным оказался Илья, отправивший «снаряд» в дальний угол. А потом «Шахтер» забил четыре мяча подряд головой. Навес Назаркина преобразовал в гол Родин, затем в схожей ситуации отличился и Заболотный в уже добавленное арбитром к первому тайму время. И тот, и другой наносили удары примерно с линии вратарской. После перерыва Алексей Заболотный оформил «дубль». Правда, на сей раз его голова нашла мяч после подачи углового Егоровым.
А самым «веселым» получился пятый гол «Шахтера». Сначала перекладина отразила удар кого-то из пешеланцев, через несколько мгновений на сторону гостей встала штанга… Атака продолжилась, и в итоге Родионов все же добил соперника. Победную точку поставил вышедший на земену
Перстков. После паса Кудряшова он опередил защитника и довел стет до теннисного – 6:0.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– С первых минут превосходство «Шахтера» не вызывало никаких сомнений. Еще до первого гола, который случился на 18 минуте, один только Федотов три возможности упустил. А в концовке, уже при счете 6:0, столько же явных возможностей для взятия ворот не реализовал Роман Джигкаев. Наверное, вот эти два факта обо всем сами красноречиво говорят…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *