Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Бенефис николая Жиляева

В минувшую субботу команда «Волга-Олимпиец» разгромила на своем поле футбольный клуб «Димитровград». Героем матча стал лидер атак нижегородцев Николай Жиляев.

ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – ДИМИТРОВГРАД (Димитровград) – 4:1 (1:0)
1 июня. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 150 зрителей.
Судьи: В. Французов (Нижнекамск), Р. Зияков (Набережные Челны), И. Ахметов (Казань).
«Волга-Олимпиец»: О. Смирнов (Баландин, 86), Лачугин, Хохин, Серков, Солнцев (Грибиниченко, 62), Хадаркевич (Добрынин, 67), Ал-р Абрамов (Германов, 81), Е. Сычев (А. Сычев, 13; Загоненко, 45), С. Наумов, Н. Жиляев, Лопухов (С. Жиляев, 76).
«Димитровград»: Иванов, Туктаров, Осипов (Сабиров, 66), Кривда, Немов, Куличков (Мингалиев, 77), Хисмятулов, Семенкин (Ястребов, 60), Федоров, Кудряшов, Романченко.
Голы: 1:0 – Лопухов (10), 2:0 – Н. Жиляев (46), 3:0 – Н. Жиляев (57), 3:1 – Ястребов (68), 4:1 – Серков (79).
Предупреждены: Ал-р Абрамов (65), О. Смирнов (68), Наумов (83) – Федоров (23), Семенкин (55).
На 51 минуте удален Туктаров («Димитровград») – лишение соперника явной возможности забить гол.

Похоже, подопечные Василия Абрамова оставили в прошлом полосу неудач. Команда вернула свою игру, а на острие атак у «волжан» вновь заблистал Николай Жиляев. Поединок с димитровградцами, можно сказать, стал его бенефисом.
Уже на 10 минуте матча хозяева открыли счет. Николай Жиляев по правому краю ворвался в штрафную, сделал прострельную передачу вдоль ворот, и Лопухову оставалось только замкнуть дальнюю штангу, что он и сделал. Впрочем, в первом тайме «волжане» этим и ограничились, а вот гости могли забить гол «в раздевалку». Семенкин со штрафного закручивал мяч в самый угол – на месте оказался Олег Смирнов.
А в дебюте второй половины встречи дублем отметился Коля Жиляев. На 46 минуте он совершил впечатляющий рейд к воротам соперника, вошел в штрафную и обводящим ударом послал мяч точно в дальний нижний угол. А на 57-й Николай мастерски исполнил «стандарт». С левого угла штрафной он закрутил «снаряд» в дальнюю «девятку».
Гости даже в такой безнадежной для них ситуации попытались переломить ход встречи. Голкипер Олег Смирнов, выйдя далеко из ворот, заработал фол, и Ястребов со штрафного сократил разрыв в счете. Вскоре Романченко с линии вратарской ухитрился не попасть в «раму». А вот хозяева своего шанса не упустили. И если первый удар Серкова пришелся в защитника, то повторным Никита поразил цель – 4:1.
Мог отличиться в этот вечер и брат Николая Жиляева – Сергей, вышедший на замену, однако он не сумел переиграть вратаря гостей Иванова в очной «дуэли». Ну а Коля Жиляев с семью забитыми мячами вышел на третье место в споре лучших бомбардиров первенства МФС «Приволжье».
Василий АБРАМОВ,
главный тренер «Волги-Олимпийца»:
– Рад, что наша команда постепенно обретает свое лицо. Сегодня ребята хорошо двигались. Также я остался доволен их самоотдачей. А когда вся команда играет правильно, легче становится и ее лидеру – Николаю Жиляеву, который сегодня в очередной раз продемонстрировал свое мастерство.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *