Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Михаил КЕРЖАКОВ: В «Волге» я главный болельщик!

Голкипер «Волги» Михаил Кержаков поделился своими впечатлениями от чемпионата Европы, оценил действия своего брата, а также выделил наиболее перспективные сборные и лучших голкиперов группового этапа.
– Какие команды тебе наиболее симпатичны на Евро-2012?
– Испания и, наверное, Германия.
– Чем они выделяются на фоне остальных?
– Об испанцах лишний раз говорить не стоит. Это сборная, у которой уникальные исполнители – Иньеста, Хави, Сильва. Немцы же – это команда-машина, которая просто сминает всех на своем пути.
– Кто из голкиперов лучший на групповом этапе, на твой взгляд?
– Очень здорово сыграли Малафеев, Нойер, Буффон и Касильяс. Одним словом, все те, кто и составляет основную обойму лучших вратарей мира. Из новичков в нее попал лишь Малафеев.
– А что скажешь о действиях Пшемыслова Тытоня, который спас команду в игре с греками, отразив пенальти, выйдя на замену, и здорово действовал в матче с нашей сборной. Это новая звезда нации?
– Посмотрим его выступления за клуб. Пока он действует неплохо. Для него эти матчи – большое счастье, думаю, что он приобрел за счет них огромную уверенность в себе.
– Как считаешь, из-за чего опытные вратари совершают ляпы на этом турнире? Грубо ошибся Щесны, выглядел не лучшим образом Чех, Гивен не спасал ирландцев в простых ситуациях.
– Не думаю, что Чех провалил турнир. Этот странный гол с греками, на мой взгляд, последствие страшной травмы. Наверняка, у Петра осталась какая-то боязнь при игре на выходах. Что же касается Гивена, то могу лишь предположить, что сказывается возраст.
– Какая игра из прошедших тебе запомнилась больше всего?
– Пожалуй, Испания – Италия.
– Как тебе игра старшего брата?
– Он сыграл неплохо, просто ему не фартило. Было видно, что он проделывал колоссальный объем работы.
– В команде чемпионат Европы обсуждают?
– Обязательно! Каждую игру. Матч Хорватия – Италия смотрели вместе. Но самый главный болельщик в клубе – это, конечно, я. Ведь я болел не только за сборную, но и за своего брата (улыбается).
Беседовал Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *