Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«ХИМИК» ВЫЙДЕТ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ… В 2019 ГОДУ!

Небывалый успех «Химика», впервые в своей истории ставшего победителем первенства России среди команд второго
дивизиона, возымел большой общественный резонанс. На прошлой неделе во Дворце культуры химиков состоялось чествование команды. В торжественной церемонии награждения приняли участие первые лица города, представители Правительства Нижегородской области и межрегионального футбольного союза «Приволжье», паралимпийский чемпион Андрей Куваев и многие другие официальные лица, а также самые преданные болельщики.
Свою первую порцию заслуженных аплодисментов футболисты, тренеры и менеджеры футбольного клуба получили еще фойе Дворца культуры, когда юные воспитанники ДЮФЦ «Химик-2008» «живым коридором» встретили триумфаторов сезона. По смущенным лицам футболистов было видно, что новоиспеченные чемпионы пока не привыкли к таким почестям и вниманию. Хотя гордиться им есть чем: впервые дзержинская футбольная команда будет представлять Дзержинск во втором по значимости эшелоне российского футбола.
Со сцены Дворца было сказано много добрых и теплых слов в адрес виновников торжества, которые неоднократно под бурные аплодисменты переполненного зала поднимались на сцену для получения призов и памятных подарков.
«Ваша победа – это праздник для всего города, – начал свою поздравительную речь глава Дзержинска Валерий Чумазин. – Команда достигла очень серьезных высот. Мы сейчас заинтересованы в том, чтобы подрастающее поколение росло здоровым, чтобы мальчишкам было с кого брать пример. От имени горожан поздравляю вас с большим успехом, желаю не останавливаться на достигнутом, идти только вперед».
Глава администрации города Дзержинска Геннадий Виноградов также высоко оценил спортивное мастерство и профессионализм футболистов и тренеров, отдельно отметив президента ФК «Химик» Юрия Шумского, сказав, в частности, что «с его неуктротимой знергией команда просто не могла выступить по-другому». Добрые слова глава администрации сказал и в адрес генерального директора ФКП «Завод имени Свердлова» Вадима Рыбина и генерального директора «Тосола-Синтеза» Валерия Артамонова, поблагодарив их за большой вклад в развитие дзержинского футбола.
В качестве приза за небывалый успех на футбольном поприще руководители города вручили президенту клуба Юрию Шумскому ключи от новенького автобуса «Мерседес», на котором, кстати, команда и прибыла во Дворец. Не остались без наград и все без исключения футболисты, получившие памятные подарки и благодарственные письма. А главный тренер «Химика» Вадим Хафизов был отмечен специальным призом как лучший тренер зоны «Запад» второго дивизиона.
Приятно, что достижение дзержинских футболистов-героев не осталось без должного внимания Правительства Нижегородской области, МФС «Приволжье», представители которых не скрывали своего восхищения от игры «Химика».
Ну, а пятеро игроков «Химика», являющихся воспитанниками дзержинского футбола, были встречены публикой особенно тепло. Это Сергей Квасов, Александр Шаров, Алексей Белкин, Артем Загребин и, конечно же, легендарный капитан «Химика» Олег Макеев. Кроме того, один из любимцев болельщиков полузащитник Сергей Квасов был отмечен персональным призом в связи с его юбилеем – Сереже в этот день исполнилось 30 лет!
Не забыты были и их родители, которые, к большой радости присутствовавших, также были отмечены подарками.
Почти два часа, что продолжался торжественный вечер, зал жил футболом, праздником футбола. Праздничному настрою также способствовали выступления юных артистов творческих коллективов Дзержинска, которые феерично заполняли паузы между поздравлениями.
… Здесь бы хотелось сделать небольшое лирическое отступление. Историческая победа дзержинского клуба взбудоражила сознание практически всех жителей города, мало-мальски разбирающиеся в футболе. О футболистах «Химика» говорят везде: в транспорте, на улице, в магазинах… Даже на свадебном вечере – ваш корреспондент был свидетелем этого – после поздравлений в адрес молодоженов прозвучал тост за успех команды с пожеланием дальнейших успехов. «Больше половины сотрудников администрации города, – отметила заместитель главы администрации Валентина Сахарова, – болеют за «Химик». Вы даже себе представить не можете, какие порой дебаты происходят у нас вокруг футбольной темы».
В завершение вечера, прошедшего, кстати, на одном дыхании, капитан команды Олег Макеев от лица футболистов поблагодарил всех собравшихся за такую теплую встречу, а руководителей города и области – за внимание и подарки. Не забыл он и болельщиков, которые своей поддержкой помогли команде стать первой в зоне «Запад», особо отметив Павла Каргопольцева. Паша – единственный из болельщиков, который присутствовал в прошедшем сезоне на всех выездных матчах «Химика».
Макеев отметил также интересную закономерность: все громкие успехи команды случаются через каждые шесть лет: «В 2007 году была победа в КФК, – отметил Олег. – Мы тогда стали чемпионами России среди любительских коллективов, в 2013 году – победили во втором дивизионе. Также высокими были показатели в 1995 и в 2001 годах. Иными словами, можно рассчитывать, что в 2019 году «Химик» выйдет в премьер-лигу». Заключительные слова капитана просто утонули в шквале аплодисментов. Далее капитан «Химика» сердечно поблагодарил руководство клуба и лично его президента Юрия Шумского, без которого «невозможно было осуществить этот поистине фантастический проект».
Да, действительно, в начале сезона-2012/2013 никто не думал о такой победе, но то, о чем так долго мечтало не одно поколение футболистов и болельщиков, свершилось! «Химик» – в ФНЛ, в первом дивизионе российского футбола, и теперь, как отметил Олег Макеев, «наша команда входит в число 36 лучших футбольных коллективов страны, хотя по численности населения мы занимаем всего лишь 77 место в России».
Остается надеяться, что дзержинский клуб не будет «калифом на час», а достойно выступит в ФНЛ, сезон которого уже не за горами: первые матчи намечены на 7 июля.
Удачи, «Химик», и новых побед!
После игры всем болельщикам вручили призы — наушники киев купить которые помог главный спонсор.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *