Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Что произошло в Дзержинске?

Драматичной получилась встреча между двумя лидерами областного чемпионата – борским «Спартаком» и дзержинским «Химиком-Тосолом-Синтезом». Причем страсти накалились еще до ее начала. Инспектор матча Юрий Ястребов не допустил к участию в нем сразу двух игроков основного состава «Химика» Сергея Квасова и Романа Загребина, хотя оба были задействованы в разминке.
Причина оказалась в том, что у футболистов 2 июня закончились контракты, поэтому они утратили принадлежность к «Химику» и, как следствие, возможность выступать за его дубль.
Начальник команды хозяев Алексей Вавилов настаивал на обратном: согласно нормам регламента РФС, еще 30 дней после завершения контракта футболисты сохраняют профессиональный статус, а значит, вполне могут играть за дубль.
Мнения, одним словом, разошлись, но в итоге аргументы Вавилова были отвергнуты, а Загребин и Квасов отправлены на трибуну. Без них дзержинцам пришлось гораздо сложнее.

ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – СПАРТАК (Бор) – 0:4 (0:0)
8 июня. Дзержинск. Стадион «Химик». 200 зрителей.
Судьи: Е.Селин-8.4, С.Леонтьев-8.4, Н.Хафизова-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Ю.В.Ястребов (Нижний Новгород).
«Химик-Тосол-Синтез»: Александров, Гуглев, Раков, Рябов, Ден. Курушин, С. Корнев, Суров (Малов, 65), Варфоломеев (Сутягин, 82), Тяжелов (Г. Федотов, 55), Сирцов (Шеин, 46), Д. Пестрецов.
«Спартак» (Бор): Самарин (Изосимов, 87), А.Рогожин, Дурнев, Д. Мартынов (Кокурин, 80), А.Белов, Домахин (Щуров, 76), Д.Логинов, Телегин (Киричев, 72), Тюриков (Арефьев, 82), Ил.Рогожин (Давыдов, 66), Бородачев (Лебедев, 68).
Голы: 0:1 – Арт.Белов (53), 0:2 – А.Тюриков (75, с пенальти), 0:3 – Д.Давыдов (88), 0:4 – С.Киричев (89).
На 25 минуте И.Сирцов («Химик-Тосол-Синтез») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Е.Пестрецов (15), А.Гуглев (32), Д.Курушин (56), С.Корнев (72), А.Раков (76), Г.Федотов (85) – И.Рогожин (9), Д.Мартынов (32), Р.Домахин (89).
На 76 минуте удален А.Гуглев («Химик-Тосол-Синтез») – 2 ж.к., грубая игра.

Дзержинцы, впрочем, не выглядели обреченными из-за случившегося инцидента. В первом тайме они ни в чем не уступали «Бор-машине» и даже первыми могли открыть счет. На 25 минуте судья усмотрел нарушение в единоборстве защитника «Спартака» Мартынова с соперником и назначил 11-метровый. Однако Игорь Сирцов сплоховал – его удар смог парировать голкипер борчан Дмитрий Самарин.
До перерыва соперники обменялись еще рядом опасных моментов. Так, Артемий Белов после подачи углового не попал в пустые ворота, а Глебу Бородачеву не повезло с добиванием. Он же чуть позже убежал «один на один», но вновь промахнулся.
Дзержинцы атаковали не менее остро. Особенно был близок к успеху Раков, однако, замыкая передачу на дальнюю штангу, не смог попасть в створ ворот.
После перерыва характер игры изменился. Борчане получили право на два «стандарта», которые и предрешили судьбу встречи. На 53 минуте после подачи углового Тюриков переправил мяч к противоположному углу ворот, где тут как тут оказался Белов. Вскоре Александр Телегин заработал пенальти, который мастерски реализовал Тюриков.
А незадолго до финального свистка проявили себя футболисты, вышедшие на замену: Давыдов и Киричев. Причем гол последнего получился особенно эффектным. После подачи Щурова со «стандарта» Киричев выпрыгнул выше всех и неотразимо пробил головой. К этому времени, впрочем, хозяева уже играли в меньшинстве…
Одержав крупную победу со счетом 4:0, борский «Спартак» значительно упрочил свои позиции в чемпионской гонке.
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер «Химика-Тосола-Синтеза»:
– Я считаю, если бы Загребин и Квасов приняли участие в матче, счет мог быть совсем иным. Не понимаю, почему их не допустили до игры. Пришлось уже после разминки вносить коррективы в состав, что, конечно, не могло не сказаться на общекомандных действиях. Впрочем, мы все равно смогли оказать достойное сопротивление сопернику: до перерыва шла абсолютно равная игра. При этом мы еще пенальти не реализовали.
Во втором тайме нам пришлось играть вдесятером (за вторую желтую карточку был удален Гуглев), и «Спартак» своего шанса не упустил. Хотя, уверен, поражения со счетом 0:4 мы все равно не заслуживали.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака» (Бор):
– Дзержинская команда произвела на меня очень хорошее впечатление. Видно, что футболисты знают свое дело и готовы дать бой любому сопернику. Мы тоже долго не могли взломать оборону хозяев, но после перерыва заставили-таки ее дрогнуть.
Борис ЕЖОВ,
Дзержинск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *