Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как «Торпедо» нашло… нерв

Павловские торпедовцы в этом сезоне не раз заставляли понервничать своих поклонников. Но при этом нерв игры чувствовался не всегда: уж больно академично и бесхарактерно выглядели торпедовцы, особенно в матчах на Бору и в Нижнем. И вот, похоже, павловчане наконец-то нашли то, что искали.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 1:0 (0:0)
15 июня. Павлово. Стадион «Торпедо». 200 зрителей.
Судьи: И.Минц-8.4, М.Князев-8.4, С.Леонтьев-8.4 (все – Н. Новгород).
Инспектор: Е.А.Пошивалов (Нижний Новгород).
«Торпедо-Павлово»: Клепиков (Мурыгин, 46), Абдулхаликов (И.Поляков, 46), Шалин (Риковский, 42), Колесников, Дм.Курышин (Серебряков, 85), Сабля, Захаров (Мордвинов, 75), Жуков, Агеев, Деменьшин (Карелин, 55), Медведев (Батуров, 70).
«Химик-Тосол-Синтез»: Александров, Ден. Курушин, Раков, Малов, Суров (Белоногов, 78), С. Корнев, Сирцов (Арт. Корнев, 75), Пестрецов (Сутягин, 75), Попов, Варфоломеев (Журавлев, 46), Г. Федотов (Тяжелов, 68).
Гол: 1:0 – А. Малов (90, автогол).
Предупреждены: С. Колесников (54), И. Медведев (58) – А. Корнев (88).

Дзержинцы прибыли в Павлово в роли команды, занимающей второе место в турнирной таблице и, в принципе, поддержали свое реноме. В первом тайме именно гости чаще получали право на всевозможные «стандарты», а мастер их исполнения Сергей Корнев не раз тревожил своими ударами голкипера хозяев Юрия Клепикова.
Тревогу такая ситуация вызвала и у наставника павловчан Игоря Мордвинова, который довольно неожиданно решил заменить в перерыве Клепикова на Мурыгина. Видимо, разговор в раздевалке получился тоже чересчур нервно-эмоциональным. Так или иначе, с заменой наставник «Торпедо» угадал. В одном из эпизодов второго тайма нападающий «Химика-Тосола-Синтеза» Пестрецов убежал «один на один», и лишь мастерство Мурыгина спасло хозяев от неминуемого гола.
Впрочем, он был бы не совсем логичным, поскольку инициатива перешла к «Торпедо». И уже павловчане начали подавать штрафной за штрафным, угловой за угловым. Эта активность принесла свои плоды на исходе уже компенсированного времени матча. Георгий Жуков сделал подачу с углового, Илья Поляков поборолся за верховой мяч, а защитник «Химика» Александр Малов, пытаясь разрядить обстановку, головой срезал мяч в собственные ворота.
Радости местных болельщиков не было предела.
Игорь МОРДВИНОВ,
главный тренер «Торпедо»:
– Какие впечатления от победы?
– Мы играли с лидером, поэтому результатом я доволен, а вот игрой – нет. Радует, конечно, что мы уже второй матч подряд (с учетом кубкового) сохраняем свои ворота «сухими», но ведь и забить с игры тоже не можем. Только со «стандартов».
– Игорь Владимирович, чем объясните проведенные замены? Особенно голкипера Клепикова, ведь он в первом тайме не пропустил ни одного мяча.
– Клепиков был слишком эмоциональным, а установку главного тренера надо выполнять, а не обсуждать. К слову, это относится ко всем без исключения игрокам.
Абдулхаликов не смог продолжить игру во втором тайме, поскольку дала о себе знать старая травма. Что касается Шалина, то ему, чтобы играть без замен, надо повышать КПД. А вот Михаил Серебряков, наоборот, близок к тому, чтобы пробиться в стартовый состав. Ну, и я вышел на поле в концовке матча – на фарт. Как видите, помогло (улыбается).
– Что можете сказать о сопернике и турнирном положении в целом?
– «Химик-Тосол-Синтез» находится в группе лидеров, и этим все сказано. Видна рука молодого амбициозного тренера Алексея Павлычева, который очень грамотно выстроил игру.
А делать какие-то выводы относительно борьбы за медали пока рано. Например, мы отстаем от Бора на 6 очков, но ведь у нас со «Спартаком» еще две очные встречи, так что ничего не потеряно!
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– Хорошая получилась игра, я доволен в целом действиями своих подопечных, план на игру они выполнили. Подвела нас разве что слабая реализация моментов. Что же касается хозяев, то они их создали немного, да и те со «стандартов». Запомнился, в частности, удар со штрафного Саши Агеева в штангу. Вот, пожалуй, и все. В том эпизоде нам повезло, а вот уже в компенсированное время удача от нашей команды явно отвернулась.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *