Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На футбол, как на… пляж!

Кстовский стадион «Нефтехимик» – уникальный в своем роде. Его единственная трибуна расположена таким образом, что во время футбольных матчей, проводимых вечером, на ней нет тени вообще. И преданные болельщики приходят на футбол, как на пляж, совмещая приятное с полезным. Они, оголив торс и попивая прохладительные безалкогольные напитки, загорают и одновременно просматривают футбол, который, впрочем, в исполнении местной «Премьер-Лиги» пока греет душу не так сильно, как летнее солнышко тело.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – САРОВ (Саров) – 0:4 (0:1)
15 июня. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 50 зрителей.
Судьи: С.Федотов-8.2, А.Тихомиров-8.3, Д.Аксенов-8.3 (все – Павлово).
Инспектор: А.П.Афанасьев (Дзержинск).
«Премьер-Лига»: Птицын, Князев, Дранкин, Апаренков, Кроу (Хамадиев, 70), Тушнолобов, Шурыгин (Р. Иванов, 74), Мокеев (Митител, 36), Вдовин (Рыжов, 74), Н. Ковалев, Стародубов (Корнилов, 77).
«Саров»: Байчурин, Лосев (Степанюк, 66), Горохов (Смоляков, 88), Дунаев, Б. Тугушев (Сенков, 80), Климов, И. Волков, Калашников (В. Сухов, 84), Д. Воробьев (М. Игнатьев, 60), Ал-р Волков, Феоктистов.
Голы: 0:1 – Б.Тугушев (18), 0:2 – Б.Тугушев (60), 0:3 – В.Калашников (79), 0:4 – А.Степанюк (81, с пенальти).
Предупреждены: П.Кроу (10), И.Стародубов (30), О.Князев (80) – В.Горохов (35).

– А что вы хотите, – высказался перед игрой тренер кстовчан Александр Абубякеров. – В подготовке юных кстовских футболистов произошел провал, и сейчас мы просто не можем найти достойную замену тем ребятам, которые заканчивают карьеру. Самый ближайший наш резерв, что на подходе – мальчишки 1999 года рождения. Но, надо признать, в главную команду они попадут нескоро. Вот и получается так: в юношеских соревнованиях Кстово на виду, а в мужском чемпионате – на задворках. Перед сезоном вообще вопрос стоял, стоит ли заявляться в высшую лигу, но мы решили играть – ради будущих успехов. Пока же приходится довольствоваться тем, что есть.
А есть на сегодняшний день у «Премьер-Лиги» всего три очка, добытых в гостевом матче против ДЮСШ-НИК. И есть набор футболистов, из которых тренерам еще предстоит создавать команду. Впрочем, процесс этот ох какой непростой.
– Вот получил травму Артем Астраханцев, и в защите тут же брешь, как ее закрыть? – делится своими проблемами еще один наставник «Премьер-Лиги» Михаил Савинов. – То же самое можно сказать и про другие позиции.
Поспорить сложно: оборона хозяев, например, в связи с короткой скамейкой запасных была перестроена «в линию», но очень быстро эта «линия» затрещала по швам. А до нападающих мячи и вовсе доходили крайне редко.
Поэтому «Саров» хоть и не показал выдающейся игры, смог довольно быстро обозначить свое территориальное преимущество и постепенно трансформировать его в забитые мячи.
Тон атакам гостей в этот вечер задавал Борис Тугушев. Именно его точные удары на 18 и 60 минутах предопределили исход матча. Причем в обоих случаях Борис оказывался за спинами защитников кстовчан и зряче бил в дальний угол.
При счете 0:2 игра потеряла спортивный интерес. Тренеры обеих команд стали проводить замены, а накал борьбы угас вовсе. Хотя наиболее активные кстовские болельщики не переставали призывать: «Бей вперед – игра придет». Не пришла… А вот саровчане почти по этой методике забили еще два мяча. Сначала Калашников головой замкнул передачу в штрафную Тугушева, а затем брошенный в прорыв Сухов заработал пенальти.
В итоге – 0:4, «Саров» одержал первую крупную победу в нынешнем сезоне.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Кстово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *