Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

7 матчей — 7 побед

Борский «Спартак» продолжает радовать своих поклонников. Подопечные Сергея Мухотина одержали уже седьмую победу подряд и ушли в отрыв от своих ближайших преследователей. А вот четырехматчевая победная серия «Городца» на Бору прервалась.

СПАРТАК (Бор) – ГОРОДЕЦ (Городец) – 2:0 (0:0)
15 июня. Бор. Стадион «Спартак». 400 зрителей.
Судьи: М. Быков – 8.4, А. Шаин – 8.4, С. Калинин – 8.3 (все – Н. Новгород).
Инспектор: В. В. Винокуров (Нижний Новгород).
«Спартак»: С. Борисов, Дурнев, Ал-й Рогожин, Д. Мартынов (Кокурин, 70), Белов (Тимофеенко, 80), Логинов, Спичков, Телегин (Давыдов, 68), И. Рогожин (Лебедев, 75), Тюриков (Киричев, 75), Бородачев (Щуров, 77).
«Городец»: С. Соловьев, Замашкин, Карасев, Безделов, Баженов, Кирпичников (Садов, 51), Утенков, Южаков, Сотников, Мариничев, Панкратов.
Голы: 1:0 – И. Рогожин (50), 2:0 – А. Телегин (56).
Предупреждены: И. Рогожин (40) – И. Безделов (80).

Основные события в этом матче развернулись после перерыва. В самом начале второго тайма потребовалась медицинская помощь одному из ветеранов городецкой команды Сергею Кирпичникову, который в борьбе за верховой мяч столкнулся с затылком Глеба Бородачева и получил рассечение брови.
Буквально в следующем эпизоде Логинов заработал штрафной, и Илья Рогожин мастерски его реализовал, нанеся точный удар в «девятку» метров с 25. Мяч чиркнул о перекладину, задел вратаря и в итоге оказался в сетке: гол-красавец!
А вскоре Тюриков, который в этом матче не раз мог забить сам, выдал ювелирную передачу в штрафную Телегину, который, не сближаясь с вратарем, нанес неотразимый удар в незащищенный угол.
Своеобразное дерби двух команд с левого берега Волги завершилось победой борчан – 2:0.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– Реализуй свои моменты, счет мог получиться гораздо крупнее. У соперника, если не считать нескольких «стандартов», особых шансов не было: на протяжении всего матча мы владели ощутимым игровым и территориальным преимуществом. Разве что после проведенных замен при счете 2:0 игра выравнялась. В связи с чем не могу не упрекнуть футболистов, вышедших на замену. От них мы ждем гораздо большего.
Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Первый тайм завершился вничью не случайно – борчане до перерыва практически ничего и не создали у наших ворот. За исключением разве что одного хлесткого удара, когда нас Соловьев выручил, да еще «стандарта», после розыгрыша которого мяч чиркнул о штангу.
Да, после перерыва «Спартак» дожал «Городец». Ничего удивительного тут нет. Мы приехали на Бор явно не в оптимальном составе – травмы замучили. Не хватает в середине поля Преснова – безусловно, ключевого игрока. А когда на 51 минуте рассекли бровь Кирпичникову и тут же увезли его на «Скорой помощи» в больницу, центральная зона вообще оказалась обескровленной. Однако даже в этой ситуации «Городец» не «рассыпался», мы продолжали играть в свою игру. И, вне всяких сомнений, заставили понервничать хозяев.
Еще одна причина поражения в том, что не можем мы пока освоиться на синтетической поляне, у нас такой в Городце нет. Когда «Спартак» приедет к нам во втором круге, еще посмотрим, кто кого.
Борис ЕЖОВ,
Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *