Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как Мордвинов поблагодарил… Бога

Прошлогодний чемпион области едва не оступился в начале своего кубкового пути. Павловчане приехали в Заволжье после двух досадных поражений в чемпионате, но и на сей раз им пришлось довольствоваться лишь ничьей в основное время. Конечно, надо признать: на заволжском поле, изобилующем многочисленными неровностями, отберет очки далеко не каждая команда, проповедующая комбинационный стиль игры. Однако стоит отдать должное и хозяевам: они дали настоящий бой и были сломлены лишь в серии послематчевых пенальти. А это, как известно, лотерея. Не зря после ее окончания играющий тренер «Торпедо» Игорь Мордвинов сказал нашему корреспонденту: «Ну, слава богу!». Что интересно, сам Мордвинов свой удар с 11-метровой отметки не реализовал, но, как говорится, с божьей помощью, все обошлось.

МОТОР (Заволжье) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 0:0 (2:4, по пенальти)
12 июня. Заволжье. Стадион спортклуба «Мотор». 300 зрителей.
Судьи: С. Пудышев (Н. Новгород), И. Звездов (Бор), А. Чибышев (Н. Новгород).
«Мотор»: Пантелеев, Сибиряков, Биткин, Сиднев, Кольцов, А. Морозов, Круглов, Трифонов, Панкратов, Лапин, С. Морозов.
«Торпедо-Павлово»: Клепиков, Колесников, Абдулхаликов, Сабля, Шалин (Риковский, 55), Агеев (Серебряков, 87), Захаров, И. Поляков (Якимов, 34), Карелин, Деменьшин (Мордвинов, 66 ), Медведев (Батуров, 46).
Пенальти: 0:1 – Якимов, 1:1 – Лапин, 1:1 – Мордвинов (отбил вратарь), 1:1 – С. Морозов (отбил вратарь), 1:2 – Риковский, 2:2 – Трифонов, 2:3 – Абдулхаликов, 2:3 – Кольцов (выше ворот), 2:4 – Карелин.
Предупреждены: нет – И. Поляков (22).
На 70 минуте удален И. Сабля («Торпедо-Павлово») – грубая игра (прыжок двумя ногами в ноги сопернику).

Торпедовцы горели желанием выиграть как можно убедительней у заволжского «Мотора», который выступает в областных соревнованиях рангом ниже. Но, видимо, забыли про горький опыт двухгодичной давности, когда не смогли обыграть заволжан на своем поле. Тогда была зафиксирована ничья со счетом 1:1.
Вот и на сей раз торпедовцы оказались «на грани пропасти». Хотя нити игры быстро оказались в их руках. Гости сразу принялись разыгрывать сложные комбинации, но в итоге столкнулись, образно выражаясь, сразу с двумя проблемами: с прагматичным соперником и проблематичным полем.
По-настоящему голевых моментов команды создали не так уж много. У торпедовцев запомнились разве что два прицельных удара Медведева, которые парировал вратарь «Мотора» Пантелеев. А острую передачу Якимова «замыкал» Карелин, но мяч по какой-то чумовой траектории миновал створ ворот.
Заволжане, играя на контратаках, пытались при первой же возможности посылать мяч вперед и идти на
обострение. Клепиков, впрочем, ни разу не дал усомниться в своих вратарских возможностях.
Основное время матча закончилось нулевой ничьей, а в серии пенальти более мастеровитые торпедовцы одержали победу. Решающий мяч на счету новобранца окчан Евгения Карелина.
Анатолий ГОРБАЧЕВ,
главный тренер «Мотора»:
– Думаю, игра нам сегодня удалась. С таким серьезным соперником, как «Торпедо», ничья в основное время – хороший для нас результат. И проиграть павловчанам по пенальти – не обидно. Они объективно сильнее нас.
Игорь МОРДВИНОВ,
главный тренер
«Торпедо-Павлово»:
– Моральная усталость после двух поражений подряд дала о себе знать. Да еще поляна плохого качества… Эти обстоятельства и помешали нам показать более интересный футбол. Но, слава богу, все обошлось: мы вышли в следующую стадию Кубка. Надеюсь, эта трудная победа сплотит команду перед грядущими ответственными матчами.
Григорий ГУСЕВ,
Заволжье – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *