Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

кто заменит николая жиляева?

Взяв только одно очко в Оренбурге и Бугуруслане, футболисты «Волги-Олимпийца» откатились на шестое место в турнирной таблице. Впрочем, впереди нижегородцев ждут четыре домашних игры подряд.

ГАЗОВИК-2 (Оренбург) – ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – 3:2 (1:0)

14 июня. Оренбург. Стадион «Газовик». 100 зрителей.
Судьи: А. Кривозубов, Я. Марушко (оба – Самара), А. Еремеев (Тольятти).
«Волга-Олимпиец»: Баландин, Серков, Лачугин (Борисов, 86), Хохин, Солнцев (Буслаев, 84), Ал-р Абрамов (Е. Сычев, 84), С. Наумов, Хадаркевич, Добрынин (Германов, 78), Лопухов (Кузянин, 46), Загоненко.
Голы: 1:0 – Черноусов (16, с пенальти), 2:0 – Черноусов (73), 3:0 – Волошин (76), 3:1 – Германов (86), 3:2 – Загоненко (89).
Предупреждены: Галузин (30), Черноусов (36), Е. Белов (63) –Лачугин (16).

НЕФТЯНИК (Бугуруслан) – ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – 0:0
16 июня. Бугуруслан. Стадион «Нефтяник». 400 зрителей.
Судьи: Д. Лисицын, Т. Понятов (оба – Самара), А. Силинский (Тольятти).
«Волга-Олимпиец»: Баландин, Серков, Лачугин, Хохин, Лопухов, Солнцев (Буслаев, 87), Ал-р Абрамов, С. Наумов (Е. Сычев, 41), Добрынин (А. Сычев, 29; Германов, 73), Загоненко (Кузянин, 67; Борисов, 83), Хадаркевич.
Предупреждены: Е. Кузнецов (14), Фокшук (16), Рахимджанов (23), Исрафилов (71) – Кузянин (71), Хадаркевич (88).

О причинах не совсем удачного выезда рассказывает главный тренер «Волги-Олимпийца» Василий Абрамов:
– Во-первых, нам пришлось провести сразу шесть матчей за девять дней. Перед играми в Оренбурге и Бугуруслане мы побывали в Казани, где заняли четвертое место на региональных соревнованиях среди студентов.
Во-вторых, команду покинули сразу три ведущих футболиста. Вратарь Олег Смирнов отправился на просмотр в смоленский «Днепр». Его примеру последовали братья Жиляевы, отбывшие в других направлениях.
На результат матча в Оренбурге, на мой взгляд, повлияли судейские ошибки. Так, первый гол нам забили с «домашнего» пенальти, а третий – из чистого положения «вне игры». Только при счете 0:3 судья немного «отпустил вожжи», и в концовке наши молодые ребята раскрепостились, забили два мяча, могли сравнять счет, но…
В Бугуруслане наши футболисты выглядели утомленными, что и неудивительно. Кроме того, опытные Абрамов, Солнцев, Лачугин и Хадаркевич играли с микротравмами. А молодежи пришлось очень тяжело, но одно очко ребята все же завоевали. В отсутствие лидеров с лучшей стороны себя проявили братья Александр и Евгений Сычевы и Сергей Наумов.
Что касается наших ближайших задач, то надо обязательно найти замену Николаю Жиляеву в линию атаки. Ну и, конечно же, в четырех домашних матчах постараемся взять максимум очков.
Сергей КОЗУНОВ.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *