Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер» возглавил гонку

На прошлой неделе пешеланский «Шахтер» наконец-то возглавил турнирную гонку в первенстве МФС «Приволжье». Команда Андрея Плаксина, одержав две победы на выезде над дублерами «Газовика» из Оренбурга и «Нефтяником» из Бугуруслана, на одно очко обошла «Сергиевск». При этом если второй соперник сдался практически без боя, то сопротивление первого было сломлено лишь на третьей компенсированной минуте.

 

ГАЗОВИК-2 (Оренбург) – ШАХТЕР (Пешелань) – 1:2 (0:0)
12 июня. Оренбург. Стадион «Газовик». 150 зрителей.
Судьи: Я. Марушко (Самара), А. Кривозубов (Самара), А. Еремеев (Тольятти).
«Шахтер»: Есипенко, Забелин, Корнишин, Родин, Кудряшов, Назаркин, С. Родионов, Заболотный, В. Федотов, Столяров (Ил. Егоров, 67), Гуров.
Голы: 1:0 — М. Сарсенов (64), 1:1 – В. Федотов (83, с пенальти), 1:2 – А. Заболотный (90+3).
Предупреждены: Е. Белов (70), А. Гончаров (73) – С. Родионов (45+), Р. Есипенко (56).

Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Очень трудно было играть в 40-градусную жару на искусственном поле. Пожалуй, это была главная проблема, а не соперник. Из-за этого было большое количество ошибок, голова у игроков думать не хотела. До 64 минуты, когда «Шахтер» забил первый мяч, я насчитал полтора десятка голевых моментов, которые создали наши футболисты! У Родина их было четыре, у Столярова – три, Заболотный, Родионов тоже просто обязаны были пополнять счет своим забитым мячам. Тут и сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забьют тебе. Мы нарушили правила, соперник быстро разыграл штрафной, защитники не сумели перестроиться и подстраховать друг друга. Итог – выход один на один с вратарем и гол.
Отыграться удалось только на 83 минуте. На острие атаки оказался Заболотный, он вошел в штрафную, прикрыл мяч корпусом и был сбит. Пенальти реализовал Федотов. В оставшееся до финального свистка время много атаковали, еще три-четыре мяча должны были забивать. И только на третьей добавленной минуте удалось вырвать победу. Последовала подача в исполнении Егорова, снала мяч сбросил головой Родин, потом то же самое сделал Родионов, и Заболотный завершил-таки эту комбинацию. Победой, конечно, доволен, но отнюдь не процентом реализации голевых моментов – он в этом матче был крайне низок.
* * *

НЕФТЯНИК (Бугуруслан) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:3 (0:1)
14 июня. Бугуруслан. Стадион «Нефтяник». 500 зрителей.
Судьи: Т. Понятов (Самара), Д. Лисицин (Самара), А. Силинский (Тольятти).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Кудряшов (Перстков, 75), Шкилев. Забелин, Корнишин, Назаркин, Заболотный, Федотов, Столяров (Гуров, 66; Усимов, 87), Ил. Егоров.
Голы: 0:1 – Д. Столяров (6), 0:2 – Д. Корнишин (57), 0:3 – Е. Усимов (90).
Предупреждены: Е. Рогизный (18), К. Наумов (40), С. Коуров (65) – Д. Столяров (45).

Счет в этой игре Столяров открыл со второй своей попытки. Если в самом дебюте поединка его удар в ближний угол вратарь хозяев сумел перевести на угловой, то на 6 минуте Дмитрий после розыгрыша красивой комбинации пробил уже в дальний, и тут страж ворот «Нефтяника» уже ничего не мог поделать – 0:1.
Что же касается «Нефтяника», то он за весь первый тайм имел, пожалуй, единственный полумомент: у игрока хозяев на загляденье выдался удар метров с 40 в самую «девятку», однако Есипенко был начеку и свою команду выручил.
После перерыва футболисты из Оренбургской области приложили усилия, чтобы переломить игру, но у них мало что получалось – «Шахтер» не позволил им это сделать, быстренько отвоевав контроль мяча. И острые моменты у ворот хозяев не заставили себя долго ждать – их имели, в частности, Назаркин и Егоров в самом начале второго тайма. А удвоил счет Корнишин. «Нефтяник» нарушил правила метрах в 40 от своих ворот, подачу выполнил Назаркин, и Дмитрий здорово пробил головой с угла вратарской в дальний угол.
В концовке Андрей Плаксин провел фартовую замену. Не очень удачно вошедшего в игу Гурова поменял Усимов на 87 минуте. И практически первым же касанием на последней минуте встречи Евгению удалось довести счет до крупного. И хотя в этой ситуации не обошлось без ошибки вратаря, заслуг молодого футболиста «Шахтера» это ничуть не умаляет.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– «Шахтер» безоговорочно владел преимуществом, не хватало где-то удачи, поэтому и не получилось «дожать» соперника еще в первом тайме. Огорчило, что хозяева очень часто нарушали правила, очень опасно атаковали Столярова и Родина, что могло закончиться травмами. А что порадовало? То, что на протяжение всего поединка мои подопечные сохраняли концентрацию и четко контролировали мяч.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *