Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Калашников — безотказное оружие!

Как российская армия не может обойтись без автомата Калашникова, так и ФК «Саров» невозможно представить без его многолетнего капитана и лидера Владимира Калашникова. По ходу матча против ДЮСШ-НИК «ядерщики» до 58 минуты уступали сопернику 0:2, и если бы не их «секретное оружие», вряд ли бы состоялась волевая победа.
Она тем более ценна, если учесть, какие кадровые проблемы сейчас испытывает «Саров». Травмированы Митин и Степанюк, дисквалифицирован Дунаев, по разным причинам не смогли приехать в Нижний Игорь Волков, Суетин и Емельянов. А у Андрея Ахова – вообще неприятности: им заинтересовались правоохранительные органы, которые усмотрели нарушения в его работе в одном из банков города Сарова…

ДЮСШ-НИК-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – САРОВ (Саров) – 2:4 (2:0)
8 июня. Нижний Новгород. Спорткомплекс «Северный» 50 зрителей.
Судьи: Д. Ледков-8.4, О. Снегирев-8.4 (оба – Нижний Новгород), Д. Устинов-8.3 (Павлово).
Инспектор: П. А. Беднов (Дзержинск).
«ДЮСШ-НИК-Олимпиец»: С. Романов, Зыбин, М. Антонов, Алешин, Буслаев, Потанин (Зорин, 84), Дудкин (Савинов, 46; Долгов, 66; Скрипченко, 87), Анд. Борисов, Стегунов, Кудрявцев, С. Жиляев.
«Саров»: Байчурин, А. Волков, Д. Воробьев, Феоктистов, Горохов, Сухов (Смоляков, 87), Калашников, Климов (Сенков, 76), Лосев (Игнатьев, 57), Малов (Чукрин, 88), Тугушев.
Голы: 1:0 – С Кудрявцев (16), 2:0 – С. Жиляев (34), 2:1 – О. Малов (58), 2:2 – Б. Тугушев (59), 2:3 – В. Калашников (63), 2:4 – В. Калашников (77).
Предупреждены: А Стегунов (36), М. Антонов (77) – Д. Сенков (80), М. Игнатьев (85).
На 86 минуте удален А. Стегунов («ДЮСШ-НИК-Олимпиец») – 2 желтая карточка (грубая игра).

Матч начался с атак нижегородцев. Уже на 3 минуте Буслаев со штрафного крученным ударом послал мяч под перекладину – вратарь «Сарова» Байчурин с трудом перевел «футбольный снаряд» на угловой. Через пару минут после прострела Стегунова с левого фланга никто из нижегородцев не сумел замкнуть опасный трафик мяча по штрафной площадке. А на 16 минуте после навеса того же Стегунова ошиблись вратарь и защитник саровчан, чем не преминул воспользоваться Кудрявцев – 1:0.
Пропустив гол, «Саров» перехватил инициативу. На 18 минуте Малов прорвался по месту правого инсайда, но его удар пришелся мимо ворот. Спустя считанные минуты голевые моменты упустили поочередно Тугушев и тот же Малов.
А на 34 минуте гости прозевали контрвыпад «олимпийцев». После плотного удара Жиляева мяч срикошетил от саровчанина Воробьева, и отчаянный прыжок Байчурина уже не помог – 2:0.
«Олимпийцы» могли и развить успех: два голевых момента упустил Стегунов. На 49 минуте Борисов продемонстрировав чудо-дриблинг, рассек саровскую оборону, но завершающий удар у него откровенно не получился.
Игра складывалась так, что мало кто сомневался в окончательной победе «ДЮСШ-НИК-Олимпийца». Но тем и хорош футбол, что победу нельзя праздновать досрочно. Начало перелома в игру внесла замена, проведенная тренерами «ядерщиков» на 57 минуте. Вместо Ивана Лосева на поле вышел быстроногий Максим Игнатьев, и «Саров» заметно активизировал атаки правым флангом. Гости буквально полетели вперед, к воротам соперника, и в течение каких-то сорока секунд (!) дважды праздновали успех. Сначала Малов, потом Тугушев с «убойных» позиций «расстреляли» вратаря нижегородцев Романова.
А на 63 минуте Калашников неотразимым ударом с линии штрафной площадки вывел саровчан вперед– 2:3.
Нижегородцы попытались восстановить статус-кво, но фортуна в этот вечер отвернулась от них. Так, Потанин и Борисов разыграли, казалось бы, мяч до верного, но тот предательски разминулся с целью. А «Саров», наоборот, последние минуты встречи провел на победном кураже. Его венцом стал гол Калашникова на 77 минуте. После подачи углового Владимир Петрович оказался проворнее всех у ближней штанги на «втором этаже».
2:4 – важнейшая победа «Сарова»!
Алексей МАЛАЙЧУК,
главный тренер
«ДЮСШ-НИК-Олимпийца»:
– Наши ребята еще играют в детский футбол. Поведя в счете 2:0, посчитали, что игра сделана, и поплатились за это. Потеряли концентрацию и получили три гола подряд в свои ворота. В двух из них виноват наш вратарь Сережа Романов. Перспективный, между прочим, голкипер. Но ему всего лишь 16 лет! Не хватает опыта и стабильности. Как и его товарищам по команде. Думаю, эта игра послужит для наших мальчишек-футболистов примерным уроком.
Евгений КИСЛЮНИН,
начальник «Сарова»:
– Игра получилась очень тяжелой. В первом тайме молодая нижегородская команда показала нам, как нужно играть в футбол. А во втором все встало на свои места. У нас все-таки команда более опытная, нежели «ДЮСШ-НИК-Олимпиец».
– А сложно было настроить команду на победный лад при счете 0:2?
– Очень сложно. Но у «Сарова» есть секретное оружие (улыбается). Это наш капитан Владимир Калашников – полкоманды, если не больше. Так что, спасибо Петровичу за победу!
Олег МАЛОВ,
игрок «Сарова»:
– Тяжелым для нас выдался первый тайм. Сказался дальний переезд из Сарова в Нижний Новгород. Слишком долго раскачивались. Молодые ребята из ДЮСШ-НИК показали добротный коллективный футбол, и нам стоило больших усилий переломить ход игры после перерыва. Благодаря должному настрою, это удалось: стоило забить один гол в ворота нижегородцев, и мы поймали кураж.
– Многие ныне говорят: в этом году «Саров» не тот, что пару лет назад. Согласны?
– Такие суждения возникают, пожалуй, из-за смены главного тренера. У Валерия Викторовича Тихонова другие взгляды на игру и на тренировочный процесс, нежели у Владимира Васильевича Ананьева. И нам потребовалось время, чтобы перестроиться, привыкнуть к новым требованиям. Думаю, совсем скоро мы найдем свою игру и докажем, что «Саров» рано списали в аутсайдеры.
– Чем сейчас живет футбольный Саров?
– В городе выстраивается совершенно новая футбольная структура. Фактически совсем скоро у нас появится новый стадион с современным естественным газоном. А запасное поле уже функционирует! Только построив хорошую базу, саровский футбол сможет шагнуть на новую высоту. Будущее – за местной молодежью, поэтому сейчас совершенно оправданно взят курс на омоложение главной команды.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *