Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Металлург»: предсезонка в разгаре!

Футболисты выксунского «Металлурга» начали предсезонную подготовку в родном городе, где тренировались на стадионах «Металлург» и «Авангард». А затем подопечные Дмитрия Голубева отправились на предсезонный турнир в Пензу. Там «Металлург» уже провел два матча с клубами второго дивизиона.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – СПАРТАК (Тамбов) – 3:1 (2:0)
22 июня. Пенза. Стадион «Восток».
«Металлург»: Романов, Конюхов, Макаров, Попов, Баулин (Чураев, 60) , Назаркин (Косоногов, 46) , Корнишин, Нибусин (Ремизов, 70), Столяров (П. Борисов, 46), Бухаров (Алексеев, 46), Процеров (Ковалев, 70).
Голы: 1:0 – Процеров (13), 2:0 – Процеров (31), 2:1 – (65), 3:1 – Алексеев (78).

В этом матче в составе «Металлурга» дебютировали сразу шесть футболистов. Андрей Попов (1981 г.р.) известен по выступлениям за уренский «Энергетик» и нижегородскую «Волгу», а в последние годы он защищал цвета ивановского «Текстильщика». Дмитрий Столяров (1992 г.р.) в минувшем сезоне играл за костромское «Динамо», а Павел Борисов (1992 г.р.) – за «Нижний Новгород-2». Также черно-бело-зеленые футболки примерили Алексей Алексеев (1989 г.р.) из рижской «Даугавы», Максим Процеров (1983 г.р.) из ФК «Губкин» и воспитанник выксунского футбола Алексей Ковалев (1994 г.р.).
Встреча прошла с небольшим преимуществом тамбовской команды, однако выксунцы гораздо эффективнее использовали свои шансы для взятия ворот соперника. На 13 минуте Назаркин сделал диагональную передачу за спины защитников «Спартака», и Процеров четко реализовал выход один на один. А на 31-й после подачи Баулина с правого фланга все тот же Процеров отличился с четвертого (!) добивания в сутолоке у чужих ворот – 2:0.
После перерыва соперники обменялись забитыми мячами. В середине второго тайма тамбовцы сократили разрыв в счете, а на 78 минуте Ковалев вывел на пустые ворота Алексеева, и тот не промахнулся с десяти метров – 3:1.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – СЫЗРАНЬ-2003 (Сызрань) – 0:1 (0:1)
24 июня. Пенза. Стадион «Восток».
«Металлург»: Романов, Конюхов (Чураев, 70), Макаров, Попов, Баулин, Корнишин, Косоногов (Нибусин, 57), Ешкин (Ковалев, 78), Процеров (Назаркин, 55), Столяров (Борисов, 65), Алексеев (Бухаров, 46).
Гол: 0:1 – (23).
На 88 минуте Попов («Металлург») не реализовал пенальти (вратарь).

В этом матче тренеры выксунцев проверили в деле еще одного потенциального новобранца. Центральный полузащитник Александр Ешкин (1982 г.р.) известен по выступлениям за тольяттинскую «Ладу», ФК «Нижний Новгород» и «Тюмень», а с 2010 года играл за ивановский «Текстильщик». Сызранцы открыли счет в середине первого тайма после ошибки защитников. На исходе матча наши земляки имели отличный шанс сравнять результат, когда за снос Нибусина в ворота команды из Самарской области был назначен пенальти. Однако удар Попова с 11-метровой отметки парировал голкипер, а набежавший Ковалев пробил мимо цели.
На турнире «Металлургу» осталось провести еще один матч – с пензенским «Зенитом».
По словам главного тренера выксунского клуба Дмитрия Голубева, костяк команды сохранится с прошлого сезона, хотя вполне возможно появление в коллективве нескольких новичков. Кроме того, в «Металлурге» трудоустроился новый врач – Сергей Аркадьевич Вьялицын, известный по работе в нижегородской «Волге».
По возвращении из Пензы выксунцы планируют провести двенадцатидневный сбор в родном городе.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *