Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Городец»: четвертая победа кряду

Дебютант высшей лиги – «Городец» – продолжил свою победную серию, которая теперь насчитывает четыре матча кряду. Очередной жертвой питомцев Александра Пшеничникова стала кстовская «Премьер-Лига».

ГОРОДЕЦ (Городец) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 4:1 (3:0)
8 июня. Городец. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: А. Косарев (Нижний Новгород) – 8.3, А. Верхнев (Сосновское – 8.3, М. Кудряшов (Нижний Новгород) – 8.3.
Инспектор: В. А. Борисов (Нижний Новгород).
«Городец»: С. Соловьев, Поваров, Безделов, Баженов, Махалов (Садов, 80), Утенков (Федченков, 79), Преснов, Южаков (Сотников, 58), Кирпичников (Карасев, 79), Мариничев (Замашкин, 55), Панкратов (Круглов, 78).
«Премьер-Лига»: Табункин (Птицын, 70), Князев, Дранкин, Апаренков, Творогов, Тушнолобов, Рыжаков, Вдовин (Рыжов. 46; Иванов, 80), Мокеев (Сироткин, 46), Ковалев, Стародубов (Корнилов, 82).
Голы: 1:0 – А. Панкратов (20), 2:0 – А. Южаков (25), 3:0 – Д. Утенков (40), 3:1 – А. Тушнолобов (70), 4:1 – Р. Замашкин (80).
Предупреждены: Е. Поваров (21), А. Панкратов (79), С. Круглов (87) – нет.

Открыл счет на 20 минуте игрок «Городца» Панкратов. После нескольких рикошетов мяч отскочил к нему, и Александр метров с 12 отправил «снаряд» в сетку. А вскоре хозяевам удалось удвоить результат. Они заработали право на штрафной, и Южаков мастерски закрутил мяч со «стандарта» поверх «стенки». Ударившись о перекладину, «пятнистый» нашел пристанище в воротах – 2:0.
До перерыва подопечные Александра Пшеничникова организовали и третий гол. Первый удар наносил Южаков, голкипер «Премьер-Лиги» мяч отразил, однако набежавший Утенков оказался самым расторопным на добивании. Несмотря на крупный счет, в первом тайме пару возможностей забить имела и «Премьер-Лига», так что вряд ли кстовчане заслуживали такого разгрома в первые 45 минут.
Первая половина второго тайма оказалась безголевой, зато в последние 20 минут соперники обменялись забитыми мячами. Сначала разрыв в счете удалось-таки сократить гостям. На фланге игрок «Премьер-Лиги» «накрутил» Баженова, затем замешкался Махалов, и в итоге Тушнолобову удался завершающий «выстрел» – 3:1.
А вскоре Замашкин установил окончательный счет после флангового прострела.
Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Обе команды явно настраивались взять три очка в этом поединке. Мы перед своими зрителями просто обязаны были это делать, и сделали в итоге. Начали матч соперники как-то неуверенно, много сумбура, суеты было в их действиях. Возможно, и те, и другие излишне волновались. Впрочем, уже минут через 7-8 после стартового свистка футбол пошел достаточно осмысленный, и все встало на свои места.
Рад, что удалось добиться положительного результата. Теперь предстоят игры с очень сильными соперниками. Посмотрим, как в них наши ребята себя покажут. Обидно, что травмы начинают футболистов преследовать. В этом матче с повреждениями вышли на поле Баженов, Кирпичников. «Скамейка» у нас, конечно, длинная, но никогда не предугадаешь, кто как из резервистов войдет в ту или иную игру.
Михаил САВИНОВ,
главный тренер «Премьер-Лиги»:
– Я бы не сказал, что у «Городца» было очень большое преимущество, как это может показаться, если посмотреть на итоговый результат. Просто соперник свои возможности реализовал, а мы растранжирили. В первом тайме два чистых выхода один на один было у Стародубова, во втором такой же момент имел Ковалев.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *