Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сенсация в Выксе

Дублеры «Металлурга», проигравшие все первые пять матчей чемпионата, в седьмом туре преподнесли настоящую сенсацию, обыграв прошлогоднего вице-чемпиона – богородский «Спартак». Подопечные Валерия Макарова могли уйти от поражения перед самым финальным свистком, однако их голеадор Павел Донцов не реализовал пенальти.

 

МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – СПАРТАК (Богородск) – 1:0 (1:0)
8 июня. Выкса. Стадион «Металлург». 200 зрителей.
Судьи: А. Староверов – 8.4, В. Черников – 8.4, Д. Балякин – 8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: Ю. Л. Устинов (Павлово).
«Металлург-2»: А. Романов, Мишин (А. Наумов, 65), Аникин, Колонтаев, Завьялов, Аксенов, Савин (Тарасов, 55), Залетин (Минеев, 85), Фимин, Ремизов, Климаков (Маталов, 70; Рубан, 85).
«Спартак»: М. Родионов, С. Киселев, А. Соловьев, Староверов (Лепешкин, 70), Береснев, Навальнев (В. Макаров, 75), Кубышкин (Батурин, 65), Дмитриев, Арт. Кузнецов (Андрейчиков, 30), Молянов (Д. Борисов, 46), Донцов.
Гол: 1:0 – А. Залетин (30).
На 89 минуте П. Донцов («Спартак») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Е. Климаков (56), А. Мишин (57) – А. Староверов (24), А. Соловьев (30), П. Донцов (38), И.Андрейчиков (59).

Виталий ЛАЗИН,
главный тренер «Металлурга-2»:
– Мы понимали, что соперник превосходит нас и по мастерству, и по подбору игроков. Тщательно готовились к игре, учли свои собственные ошибки, которыми мы грешили в предыдущих встречах. Попробовали сыграть от обороны, и нам это, считаю, удалось. В первом тайме прошли несколько контратак, в одной из которых спартаковцы нарушили правила неподалеку от своей штрафной. И Залетину удался этот «стандарт» на славу – прямым ударом он отправил мяч в обвод «стенки» в верхний угол.
Гости после пропущенного мяча усилили давление на наши ворота, создали несколько очень хороших моментов, но здорово сыграл в тех эпизодах наш вратарь Романов. Впрочем, и мы могли «поймать» соперника на контратаках пару раз.
Во втором тайме «Металлург-2» в основном был вынужден обороняться, в самой концовке «Спартак» получил 100-процентную возможность, чтобы сравнять счет. Наш защитник потерял позицию, из-под него выскочил игрок и был сбит. Однако наш голкипер в очередной раз проявил себя молодцом, парировав пенальти, который бил Донцов. После этого вице-чемпионы области попытались сбиться на навал, но отыграться мы им не позволили. Может, это мое субъективное мнение, но победы, считаю, мы заслужили больше, чем «Спартак».
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– За весь матч выксунцы создали, по сути, один момент у наших ворот, да и тот со «стандарта». И им воспользовались. Вообще «стандарты» – это наша «ахиллесова пята» в последнее время. Слишком много мы после них пропускаем. К тому же и с реализацией моментов беда. Весь матч «висели» на воротах соперника, особенно во втором тайме, когда игроки «Металлурга-2» практически и не переходили на нашу половину поля, пенальти били. А результат – нулевой.
Не знаю, то ли дело в недонастрое наших футболистов, то ли против нас все запредельно настраиваются… Будем разбираться в причинах, сделаем нужные выводы. Видно, что «Спартак» лихорадит. При всем уважении к Выксе, эту команду мы обязаны проходить. Одно дело Бору уступить, совсем другое – 15-16-летним мальчишкам. Они радовались после финального свистка, словно чемпионат мира выиграли.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *