Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Сызрань» не сопротивлялась

Одержав победу над дублерами «Сызрани» в двухраундовом противостоянии с общим счетом 5:0 в рамках 1/8 финала Кубка МФС «Приволжье», пешеланский «Шахтер» стал единственной командой Нижегородской области, достигшей стадии четвертьфинала этого турнира.

ШАХТЕР (Пешелань) – СЫЗРАНЬ-2003-Д (Сызрань) – 4:0 (2:0)
6 июня. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: И. Кутлубердин (Чебоксары), Д. Дергачев (Чебоксары), Н. Мальцев (Новочебоксарск).
«Шахтер»: Лавров, Шкилев, Родин, Забелин, Г. Джигкаев (Кудряшов, 46), Корнишин Назаркин (Р. Джигкаев, 46), Заболотный, Перстков (Федотов, 65), Усимов (Столяров, 46), Гуров (Ил. Егоров, 46).
Голы: 1:0 – Е. Усимов (13), 2:0 – С. Перстков (36), 3:0 – Ил. Егоров (63), 4:0 – Д. Столяров (73).
Наказаний не было.
Первая игра – 1:0.

Похоже, главный тренер «Шахтера» Андрей Плаксин абсолютно не сомневался, что его подопечные и в ответном поединке без труда справятся со своим соперником (напомним, первый матч в Сызрани также завершился победой «горняков» со счетом 1:0). Чем иначе объяснить тот факт, что в стартовом составе не вышли незыблемые игроки основы – Кудряшов, Федотов, Егоров, зато с первых минут на поле появились вчерашние дублеры Усимов и Перстков, а также Гуров, который в этом сезоне в официальных встречах за «Шахтер» вообще не играл.
Счет открыл Евгений Усимов, который в этом сезоне выходит в основном на замены на несколько минут. Он подобрал мяч в центре штрафной после отскока и хорошо пробил с левой ноги в дальний угол. До перерыва отличился и еще один игрок «скамейки» Станислав Перстков. Надо сказать, что второй гол получился весьма курьезным. Комбинация Перстков – Усимов – Перстков завершилась корявым ударом последнего, и вратарь гостей пропустил нелепейший мяч между пальцев рук.
После перерыва на поле у «Шахтера» появились те, кто обычно выходит с первых минут. И забивали в дальнейшем именно те, кто в первом тайме отдыхал. До 3:0 счет довел Илья Егоров, а победную точку поставил Дмитрий Столяров – после фланговой передачи он головой «поймал» мяч на дальней штанге и перебросил «футбольный снаряд» через голкипера.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Чего уж тут лукавить – соперник был слаб, практически не сопротивлялся, можно сказать, «мальчиками для битья» команда из Сызрани предстала. Ребята играют, как могут…
Только в первые пять минут мы создали три реальнейших момента для взятия ворот. Или другой показательный пример: вышедший на замену во втором тайме Федотов за шесть минут один обязан был также трижды забивать! В целом же за матч 18-20 голевых моментов создали, три раза штанги-перекладины потревожили, а использовали только четыре возможности. Конечно, это мало. Другой, более серьезный соперник за такое расточительство впоследствии и наказать может. А забивал в этой игре тот, кто горел огромным желанием это сделать, а кто не очень, тому боженька и не дал порадоваться забитым мячам. Я так скажу: уважать надо любого соперника, даже такого слабого…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *