Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дмитрий ГОЛУБЕВ: Реализуем стратегию развития клуба

color-519bac21f1e420.20816092Выксунский «Металлург», после долгого перерыва вернувшийся в профессиональный футбол, во многих матчах показал себя крепким орешком, финишировав в итоге на тринадцатом месте из шестнадцати команд зоны «Центр» второго дивизиона. Итоги непростого сезона мы подводим вместе с главным тренером выксунцев Дмитрием Голубевым.
– Дмитрий Васильевич, как вы считаете, итоговое тринадцатое место для «Металлурга» – закономерный результат?
– Думаю, закономерный. Этот сезон получился для нас очень тяжелым. Многим командам мы уступали и в классе, и по бюджету. Сказалась и наша «короткая скамейка». Хотя в весенней части первенства нам удалось прибавить, прежде всего, за счет организации игры, подвижности и большого желания. Хотелось, конечно, подняться повыше, но команды, находящиеся впереди нас в таблице, по весне исправно набирали очки, и настигнуть их не удалось. Зато мы приобрели необходимый опыт выступлений в профессиональном футболе, а это немаловажно.
– Какой отрезок сезона удался команде, на ваш взгляд?
– Однозначно весенний, когда мы вышли на определенный уровень. Именно весной нам удалось одержать три победы подряд. Мы обыграли «Орел», липецкий «Металлург», оказались сильнее тамбовского «Спартака» на выезде…
– Но ведь на весну пришлось и разгромное поражение со счетом 0:8 в Туле от местного «Арсенала»…
– В Туле мы неплохо начали игру, имели несколько моментов для взятия ворот Филимонова, но вскоре опытный форвард «Арсенала» Савин открыл счет. Побежали отыгрываться и в итоге пропустили еще два мяча до перерыва. А затем попытались сыграть с лидером в открытый футбол, за что и поплатились. В наши ворота, увы, залетело все, что можно. Но такого крупного поражения в тот вечер мы точно не заслуживали.
Кстати, с фаворитами мы сыграли по-разному. К примеру, с воронежским «Факелом» дома смотрелись очень даже прилично. Игра катилась в ничейную гавань, а потом в наши ворота поставили пенальти в концовке встречи. Просто несчастный случай…
Одними из лучших в сезоне стали наши матчи с липецким «Металлургом», занявшим четвертое место. В Липецке нам удалось спасти ничью, а в Выксе мы строго сыграли в обороне, неплохо – в атаке и в итоге праздновали заслуженную победу.
Также запомнился поединок в Нижнем с «Калугой», когда мы выиграли со счетом 1:0. Это был, пожалуй, наш лучший матч в минувшем первенстве.
– Кого из игроков вы хотели бы отметить по итогам сезона?
– Лучшим бомбардиром команды стал Максим Процеров, забивший одиннадцать мячей. Сезон у него, безусловно, удался. Правда, случалось, что он забивал какие-то немыслимые голы, а вот в более простых ситуациях у него не получалось завершать комбинации.
Отметил бы также игру нашего вратаря Александра Давыдова, проведшего весь сезон на высоком уровне. Нельзя не выделить и опорного полузащитника Алексея Нибусина, который и атаки начинал, и преуспевал в оборонительных действиях.
– В зимнее трансферное окно удалось усилить команду?
– Антон Никифоров закрепился в основном составе, играя на позиции центрального защитника. Сергей Зайцев, считаю, сыграл лучше ушедшего Владимира Герасимова. Иван Стрелов выходил на замену и в отдельных матчах выглядел неплохо. Мы на него рассчитываем и в дальнейшем.
А вообще не может не радовать, что в концовке чемпионата на поле в составе нашей команды выходили сразу восемь местных воспитанников. Таким образом, мы реализуем стратегию развития клуба. Многие специалисты, кстати, отмечали, что у «Металлурга» появился свой почерк, мы стали активнее играть в атаке, прессинговать. Так что и в дальнейшем будем делать ставку в основном на доморощенных футболистов.
– Какие планы у «Металлурга»?
– С 5 по 15 июня команда находится в отпуске. Затем начинаем тренироваться, 17 июня ребята пройдут медосмотр в Нижнем. Готовиться к новому сезону будем дома, в Выксе. Возможно, проведем несколько контрольных матчей.
Что же касается целей, главная из них – улучшить свои результаты в новом сезоне. Постараемся усилить одну – две позиции и выступить лучше, чем в прошедшем первенстве.
Беседовал Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *