Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Будет ли «Химик» играть в Дзержинске?

Администрация города Дзержинска планирует провести масштабную реконструкцию стадиона «Химик». Об этом рассказал глава администрации Геннадий Виноградов.
По его словам, в планах полностью перестроить восточную трибуну. Она давно находится в аварийном состоянии, и сейчас доступ к ней ограничен. Затем будет отреставрирована и западная трибуна. По предварительным оценкам, на то, чтобы привести стадион в соответствие с современными стандартами, потребуется 700-800 млн. рублей. Часть этих средств, около 130 миллионов, городская администрация рассчитывает получить из областного и федерального бюджетов. В основном же строительные работы будут вестись за счет муниципально-частного партнерства. Привести стадион в порядок планируется за четыре года, к чемпионату мира по футболу. Северная же трибуна находится в частных руках, и некоторое время назад владелец планировал на ее месте построить гостиницу. Теперь, по словам Геннадия Виноградова, он от этой идеи отказался. Так что весь стадион будет полностью занят спортсменами.
Но это взгляд в завтрашний день, а что же сегодня представляет собой центральный стадион «Химик»? Как нам стало известно, комиссия по сертификации выявила пятнадцать (!) нарушений, которые предписано устранить в срок до 27 июня. И сейчас на дзержинском стадионе в спешном порядке устанавливают камеры видеонаблюдения, огораживают специальными стальными заборами фан-сектора, закрывают баннерами аварийную восточную трибуну. Также по периметру футбольного поля сделаны современные легкоатлетические дорожки из резиновой крошки и полиуретана.
Если все замечания устранят в срок, то «Химик» начнет сезон в Дзержинске. В противном случае «черно-зеленым» придется искать другие варианты.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *