Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик»: работа в авральном режиме

Сегодня, 27 июня, состоится правление футбольного клуба «Химик», на котором будут приняты решения относительно участия команды в первенстве ФНЛ, в том числе и по финансированию «Химика» в предстоящем сезоне.
А пока команда завершила первый втягивающий сбор, который прошел на родном стадионе. О том, кто покинул команду по окончании прошедшего сезона, наша газета сообщала в прошлом номере. Что же касается пополнения, то, по словам главного тренера «Химика» Вадима Хафизова, усиления требуют максимум четыре позиции, тотального обновления команды не планируется.
– В ходе подготовки к сезону мы провели ряд встреч, на которых обсуждалось будущее команды, – говорит президент клуба Юрий Шумский. – Решено, что «Химик» станет площадкой для подготовки игроков в главную команду области – «Волгу», хотя слово «фарм-клуб» мне не нравится. Два игрока «Химика» уехали на сбор в Австрию с «Волгой» – это, можно сказать, первая «ласточка». Футбольная вертикаль, о которой так много говорилось, по сути выстроена. Мы понимаем, куда нам двигаться дальше.
По словам Юрия Шумского, новички присоединятся к команде на втором, московском сборе. Сейчас на просмотре в команде есть и легионеры – из Польши, Боснии и Герцоговины, Македонии.
– Очень короткий перерыв между чемпионатами, времени катастрофически не хватает, – сетует Вадим Хафизов. – Работаем в авральном режиме. Есть надежда на то, что «Химик» смогут усилить футболисты «Волги», которые будут выпадать из основной «обоймы».
23 июня «Химик» провел в Москве первый контрольный матч в межсезонье.

ХИМИК (Дзержинск) – СКА-ЭНЕРГИЯ (Хабаровск) – 0:3 (0:1)
23 июня. Москва.
«Химик»: Гавиловский (Загребин, 46), Андроник, Коротков, Шустиков, Дойати, Паштов, Мануковский, Шимич, Блуднов, Еркин, Иванов. На замены выходили: Журавлев, Семенов, Сорочкин, Квасов, Кричмар.
«СКА-Энергия»: Козорез (Козлов, 64), А. Купчин, Морозов, Мочалин, Амирханов, Трусевич, Кренделев, Мурнин, Караев, Славнов, Кармазиненко. На замены выходили: Кальчук, Зайцев, Мицейка, Трусевич, Вдовиченко, Ерохин, Замалиев, Леонардо, Радченко.
Голы: 0:1 – Славнов (13), 0:2 – Ерохин (63), 0:3 – Радченко (65).

Дальневосточники открыли счет после подачи углового. Последовал пас в штрафную, дзержинцы попытались создать искусственный офсайд, но лайнсмен флажок не поднял.
В целом в первом тайме преимущество было за хабаровчанами. В составе «Химика» можно выделить Мануковского, который опасно пробил с дальней дистанции, и Шимича, периодически «загружавшего» мячи в штрафную.
Во втором тайме голевых моментов было создано больше. «Химик» подвела их реализация, в то время как футболисты «СКА-Энергии» еще дважды поразили ворота соперника. Сначала к взятию ворот привел точный и сильный удар со штрафного, а через несколько минут нападающий дальневосточников вышел на рандеву с Загребиным, заменившим в «рамке» Гавиловского, и переиграл его – 0:3.
На прошлой неделе контракты с «Химиком» продлили 11 футболистов: Гавиловский, Мануковский, Шустиков, Еркин, Коротков, Чежия, Костюков, Даниленко, Загребин, Блуднов, Белкин.
На просмотре в команде находятся: Игорь Андроник – 25-летний полузащитник сборной Молдавии, до недавнего времени выступавший за украинское «Закарпатье», Марат Дойати из казанского «Рубина», Руслан Паштов и Михаил Сорочкин из нижегородской «Волги», Ненад Шимич, защищавший ранее цвета сербского «Единства», Владислав Иванов из «Луча-Энергии», Андрей Прошин (воспитанник борского футбола, выступавший в последнем сезоне за «Долгопрудный»), Владислав Семенов и Вадим Кричмар, который проявил себя результативным форвардом в элитном дивизионе чемпионата Молдавии, выступая за местную «Сперанцу».
Олег ПАПИЛОВ, Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *