Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Феноменальный результат

В первом круге областного чемпионата борский «Спартак» продемонстрировал повышенную результативность. Двум соперникам борчане забили 7 мячей, еще двум – 3, а трех другим – 2, 4 и 5. И вот статистика пополнилась результатом с цифрой «6». А общее количество забитых «красно-белыми» мячей достигло 37, то есть в среднем – почти 5 за игру. Феноменальный результат!
Что же касается «Сарова», то пока самобытная команда выступает нестабильно. Также подмечено, что в двух матчах подряд «ядерщики» берут очки, а в двух следующих – нет. Не нарушилась эта закономерность и на сей раз.

САРОВ (Саров) – СПАРТАК (Бор) – 1:6 (1:3)
22 июня. Саров. Стадион «Икар». 250 зрителей.
Судьи: А.Староверов-8.3, В.Черников-8.3, Д.Балякин-8.3 (все – Ардатов).
Инспектор: В.А.Борисов (Нижний Новгород).
«Саров»: Байчурин, Ал-р Волков (Митин, 61), И.Волков, Феоктистов, Дунаев, Степанюк (В.Сухов, 78), Климов (Смоляков, 80), Калашников, Лосев (Малов, 46), Д.Воробьев (Игнатьев, 46), Тугушев.
«Спартак»: Самарин, Ал-й Рогожин, Дурнев, Д. Мартынов, Белов, Спичков (Домахин, 63), Логинов, Телегин (Давыдов, 70), Бородачев (Лебедев, 70), И.Рогожин (Киричев, 75), Тюриков.
Голы: 0:1 — А.Дурнев (5), 0:2 – А.Телегин (33), 1:2 – В.Калашников (34, с пенальти), 1:3 – И.Рогожин (37), 1:4 – Г.Бородачев (48), 1:5 – И.Рогожин (68), 1:6 – А.Тюриков (90).
Предупреждены: Б.Тугушев (19), В.Феоктистов (40) – А.Белов (34).

Перед игрой хозяева вновь столкнулись с кадровыми проблемами. Из-за перебора желтых карточек не смог выйти на поле дисквалифицированный Горохов. Митин играл после тяжелой травмы, а Малов – после болезни.
Впрочем, эти обстоятельства нисколько не умаляют заслуг борчан, которых приехал поддержать лично глава Администрации городского округа Бор Александр Викторович Киселев. И его подопечные не ударили в грязь лицом.
Начало разгрому «Сарова» положил защитник Артемий Белов, который удачно пробил головой после подачи углового. Он же, впрочем, в середине тайма был вынужден сфолить в собственной штрафной, пресекая прорыв Калашникова, а тот хладнокровно реализовал пенальти.
Однако переломным этот гол не стал. Частые ошибки защитников «Сарова» и его вратаря привели к непоправимым последствиям. Забив в каждом из таймов по три мяча, борчане праздновали закономерный успех.
Евгений КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– «Спартак» был сильнее. Сразу видно: команда семимильными шагами идет к своей заветной цели – чемпионству. Просто молодцы!
Счет, по большому счету, говорит сам за себя. Если бы не наш голкипер Байчурин, могли пропустить и больше. Гости запомнились также грамотно выбранной тактикой, позволяющей осуществлять быстрый переход от обороны к атаке. Мы же свои моменты упустили…
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– Соперник попробовал сыграть против нас строго от обороны, но мы вскрыли ее уже на 5 минуте. Быстрый гол значительно облегчил нашу задачу. Хозяева были вынуждены раскрыться, что позволило нам взять нити игры в свои руки. К тому же, на мой взгляд, неуверенно действовал голкипер «Сарова». Все это позволило забить шесть мячей.
Наша команда сейчас на хорошем ходу, поэтому результат закономерен.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *