Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Котов в роли джокера

Известный ворсменский футболист Николай Котов, заявленный недавно за павловское «Торпедо», принес своей команде победу на исходе принципиального матча в Городце. При этом продолжает приятно удивлять голкипер окчан Юрий Клепиков, который остается «сухим» уже третью (с учетом кубковой) игру подряд.

ГОРОДЕЦ (Городец) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 0:1 (0:0)
22 июня. Городец. Стадион «Спартак». 500 зрителей.
Судьи: И.Иванов-8.4, А.Селин-8.4, С.Пудышев-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А.В.Козлов (Дзержинск).
«Городец»: С. Соловьев, Махалов, Поваров, Безделов, Баженов (Мариничев, 70), Замашкин, Южаков (Федченков, 65), Кирпичников, Преснов, Утенков, А. Панкратов.
«Торпедо-Павлово»: Клепиков, Сабля, Абдулхаликов (Якимов, 40), Риковский, Дм. Курушин, Колесников, И. Поляков, Шалин (Мордвинов, 72), Деменьшин (Агеев, 46), Медведев (Карелин, 60), Жуков (Котов, 80).
Гол: 0:1 – Н.Котов (89).
Предупреждены: Д.Утенков (26), А.Баженов (41) – С.Колесников (34), Г.Жуков (65), И.Сабля (72).

С каждым годом в области становится все больше искусственных полей, а хорошие естественные есть далеко не у всех. В высшей лиге на них играют только команды из Кстова, Павлова и Городца. Впрочем, такие покрытия хоть и экологичнее, зато более подвержены влиянию капризов погоды. Так, матч в Городце пришлось проводить после сильного ливня, закончившегося лишь минут за десять до стартового свистка опытнейшего нижегородского арбитра Игоря Иванова. Идеальный газон в итоге не смог впитать в себя всю влагу, а образовавшиеся лужи явно не способствовали комбинационной игре.
Кому это было выгодно, сложно сказать. Так или иначе, в первой половине игры по-настоящему острых голевых моментов команды не создали вовсе.
Во втором тайме игроки уже более-менее адаптировались к экстремальным условиям, но угроза воротам исходила в основном после розыгрыша «стандартов». Казалось, все идет к нулевой ничьей, но в «колоде» запасных игроков «Торпедо» был припасен джокер. Это Николай Котов, заявленный накануне. Николай вышел на поле на 80 минуте, а уже на 89-й, откликнувшись на проникающую передачу Колесникова, «расстрелял» практически пустые ворота. Через считанные секунды Котов мог оформить и «дубль», но его коварный удар в нижний угол отразил вратарь Соловьев.
В итоге – важная победа гостей. Причем второй матч подряд действующий чемпион области выигрывает «на флажке», с одинаковым счетом – 1:0.
Эта победа стала отличным подарком главному тренеру «Торпедо» Игорю Мордвинову, которому накануне, 21 июня, исполнился 41 год.
Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Возможно, сыграли бы сегодня удачнее, если бы из-за травм не покинули поле наши ключевые игроки: Баженов и Южаков. Особенно для нас была чувствительна потеря Баженова. С его уходом у нас пропала игра на всем правом фланге.
Александр АБДУЛХАЛИКОВ,
тренер «Торпедо»:
– После ливня, прошедшего перед началом матча, на стадионе в Городце можно было играть в водное поло, а не в футбол. Во втором тайме луж, к счастью, стало меньше, и у нас начала проглядываться какая-то игра. А гол, считаю, стал вполне логичным завершением общекомандных усилий.
Увы, что-то сбился прицел в последних играх у нашей атаки. С трудом даются голы. Зато оборона уже третий официальный матч подряд играет на «ноль».
Григорий ГУСЕВ,
Городец – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *