Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Выкса больше не аутсайдер

Три очка в этой встрече «Металлургу-2» принесла острая контратакующая игра и практически 100-процентная реализация создаваемых моментов. Одержав три победы подряд, выксунцы покинули дно турнирной таблицы. А вот хозяева свои шансы не использовали, за что и поплатились.

 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – 1:3 (0:1)
22 июня. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 100 зрителей.
Судьи: М. Есенков – 8.4, Т. Антонов – 8.4, Е. Рубцов – 8.4 (все – Сергач).
Инспектор: А. Д. Камальдинов (Бор).
«Премьер-Лига»: Табункин, Апаренков, Князев, Хамадиев (Иванов, 80), Кроу, Дранкин (Ал-т Смирнов, 69), Шурыгин, Митител (Творогов, 60), Деньгин, Вдовин (Рыжаков, 46), Мокеев (Ковалев, 46; Птицын, 85).
«Металлург-2»: С. Романов (Анашкин, 86), Фимин (Исаев, 55), Колонтаев, Аникин, Завьялов, Аксенов (Рубан, 67), Савин (Минеев, 43), Ремизов, Залетин, Тарасов, Климаков (Маталов, 62).
Голы: 0:1 – И. Тарасов (45), 0:2 – Е. Климаков (63), 0:3 – В. Ремизов (75), 1:3 – О. Князев (90, с пенальти).
Предупреждены: А. Шурыгин (57), А. Табункин (63) – А. Аникин (52).

Александр
АБУБЯКЕРОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Мы владели преимуществом, однако подвела реализация моментов. В первом тайме сначала Вдовин обязан был замыкать фланговый прострел, но не попал в пустые ворота, потом хороший удар Князева парировал вратарь гостей. А уже в добавленное к первому тайму время нарвались на контратаку…
После перерыва пошли вперед большими силами – разницы никакой, с каким счетом проигрывать. В итоге получили еще два мяча в свои ворота, оба – после выходов один на один. По сути, выксунцы три возможности у наших ворот создали, и все использовали. В самой концовке Олег Князев получил удар по ноге в чужой штрафной и сам же реализовал пенальти.
– Чем вызван выход в поле запасного вратаря Птицына за пять минут до финального свистка?
– «Сломался» вышедший на замену Ковалев. Выпустили Птицына, чтобы не доигрывать матч вдесятером.
Кирилл ЧУРАЕВ,
помощник главного тренера «Металлурга-2»:
– В паре эпизодов первого тайма нам повезло, когда кстовчане свои возможности упустили. Что же касается нашего «гола в раздевалку», то комбинация была разыграна, как по нотам. Ремизов выполнил диагональную передачу на дальний угол штрафной, Залетин прострелил на противоположный фланг, и Тарасов буквально вколотил «снаряд» в ближнюю «девятку». Во втором тайме «Премьер-Лига» побежала отыгрываться, стали появляться свободные зоны на поле, чем «Металлург-2» и воспользовался, дважды поймав хозяев на контратаках.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *