Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Богородск возвращается к жизни

После ряда неудачных матчей Богородский «Спартак» постепенно возвращается к жизни. Возможно, кто-то скажет, что победы над такими соперниками, как «ДЮСШ НИК-Олимпиец» – это не показатель, но именно через такие поединки возвращается потерянная некогда уверенность в своих силах.

СПАРТАК (Богородск) – ДЮСШ НИК-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – 4:0 (2:0)
22 июня. Богородск. Стадион «Спартак». 450 зрителей.
Судьи: О. Мальянов (Павлово) – 8.3, С. Федотов (Павлово) – 8.3, В. Малахов (Навашино) – 8.3.
Инспектор: П. А. Коркин (Ворсма).
«Спартак»: М. Родионов, А. Соловьев, Ямушев, С. Киселев, Батурин (Староверов, 77), Воронин (Арт. Кузнецов, 25), Дмитриев (Береснев, 55), Лепешкин, Кубышкин (В. Макаров, 75), Донцов (Молянов, 70), Д. Борисов.
«ДЮСШ НИК-Олимпиец»: Новожилов, Зыбин, Алешин (Долгов, 70), Лашков (Ермаков, 46), Скрипченко, Пендюхов, Кудрявцев (Зорин, 46), Потанин (Антонов, 46), Дудкин (Савинов, 75), Стегунов, С. Жиляев.
Голы: 1:0 – Д. Скрипченко (30, автогол), 2:0 – Д. Борисов (38), 3:0 – П. Донцов (65), 4:0 – М. Молянов (75).
Предупреждены: А. Соловьев (53), А. Береснев (89) – нет.

Создав в начале несколько опасных моментов у ворот гостей, счет спартаковцы открыли лишь на исходе получаса игры. Да и то не сами – соперник помог. После прострела Кубышкина с правого фланга защитник «олимпийцев» Скрипченко неудачно подставил ногу, и этот рикошет привел к автоголу. Удвоил счет через семь минут Денис Борисов в своем фирменном стиле, убежав от обороны нижегородцев.
Во втором тайме «красно-белые» довели счет до крупного. Сначала Павел Донцов забил красивый мяч головой после фланговой передачи, а победную точку поставил вышедший как раз вместо Павла Максим Молянов. Он прокинул себе мяч на ход после передачи партнера и «выстрелил» в дальний угол – 4:0.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Мальчишки из «ДЮСШ НИК» очень старались, но тяжело им соперничать с командами, в которых играют повидавшие виды мужики. У наших же футболистов после ряда поражений самоотдача была запредельная, все настроились, как надо.
Очень хотели забить быстрый гол, но не получилось. Впрочем, в итоге все равно все встало на свои места. Хотя, конечно, над реализацией моментов нам еще работать и работать. Я все время повторяю игрокам: каждый момент надо стараться использовать, чтобы почувствовать уверенность, чтобы мандраж ушел. Главные матчи у нас еще впереди, надеюсь, к ним мы подойдем в оптимальном состоянии.
Александр ПЛАТОНЫЧЕВ,
тренер «ДЮСШ НИК-Олимпийца»:
– Несмотря на очередное поражение, проблески в игре команды есть. Конечно, нам пока трудно соответствовать уровню высшей лиги областного чемпионата и создавать конкуренцию таким командам, как богородский «Спартак». Что нужно для этого? Трех-четырех опытных, возрастных футболистов. Причем они нужны не только на игры, но и для тренировочного процесса. Только тогда молодежь будет расти.
По этому матчу у меня претензии разве что к Сергею Жиляеву. Разочаровала его игра… И сам мог забить, и пару раз партнеров один на один с вратарем вывести, но…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *