Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Хадаркевич в действии!

Даже без своего капитана Александра Абрамова, отправившегося на просмотр в выксунский «Металлург», футболисты «Волги-Олимпийца» без особого труда одолели молодежную команду саратовского «Сокола».

ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – СДЮСШОР-СОКОЛ (Саратов) – 3:1 (1:0)
24 июня. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: Д. Сунцов, Н. Веретенников, Н. Шиляев (все – Ижевск).
«Волга-Олимпиец»: Баландин, Лачугин, Хохин, Солнцев (Грибиниченко, 72), Е. Сычев (А. Борисов, 37), А. Сычев (Добрынин, 26), Наумов, Хадаркевич, Загоненко (Буслаев, 59), Серков, Кузянин (Лопухов, 16).
«СДЮСШОР-Сокол»: Сугробов, Хаванский, Гаврюшин, Тугушев, А. Дряев, Шешин, Сырцов, Боголюбский, Шапошников, Тарасов, Грищенко.
Голы: 1:0 – И. Хадаркевич (3), 2:0 – П. Лачугин (49), 2:1 – А. Сырцов (61, с пенальти), 3:1 – И. Хадаркевич (81).
Наказаний не было.

В первом тайме гости «сели» к своим воротам и даже не помышляли об атаках, несмотря на быстро пропущенный гол. Уже на 3 минуте Лопухов выиграл верховую борьбу и сбросил мяч Хадаркевичу, а тот хладнокровно поразил цель.
Вторую половину встречи саратовцы начали более активно, однако пропустили еще один гол – со «стандарта». Загоненко сделал подачу с углового, и Лачугин неотразимо пробил головой с линии вратарской.
В середине тайма гостям удалось сократить разрыв в счете. Серков на углу штрафной зацепил нападающего соперника, и Сырцов четко реализовал пенальти. Буквально тут же «соколята» могли сравнять результат после удара с лету, однако Баландин намертво поймал этот мяч.
Концовка встречи осталась за хозяевами. На 80 минуте Серков метров с тридцати «зарядил» в перекладину, а вскоре Хадаркевич пробил из-за пределов штрафной, голкипера «Сокола» Сугробова дезориентировал отскок мяча от земли, и в итоге «футбольный снаряд» оказался в сетке – 3:1.
Павел ЛАЧУГИН,
защитник «Волги-Олимпийца»:
– Счет по игре. Мы забили быстрый гол, а в начале второго тайма мне удалось замкнуть дальнюю штангу после подачи углового. Гости сократили разрыв в счете с пенальти, после этого активизировались минут на десять, а затем сникли и играли фактически без мяча. Ну а Игорь Хадаркевич в итоге оформил дубль.
– Почему в родных стенах команда играет гораздо лучше, чем на выезде?
– Думаю, это чисто психологический момент. Будем стараться и на выезде брать больше очков.
– Как ты ощущаешь себя, играя с молодежью?
– Отлично. Никакого дискомфорта я не испытываю. На данный момент меня все устраивает, а от добра добра не ищут.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *