Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вознесенск вознесся в четвертьфинал!

В Кубке области определились участники четвертьфиналов. На стадии 1/8 финала ни одна из команд высшей лиги больше не оступилась. Хотя некоторым из них пришлось серьезно постараться, чтобы продолжить борьбу за почетный трофей. Так, например, дзержинский «Химик-Тосол-Синтез» смог сломить сопротивление выксунского ВПП лишь в серии пенальти.

ВОЛГА-СДЮСШОР №8 –(Нижний Новгород) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 1:7 (1:2)
26 июня. Нижний Новгород. Стадион «Строитель» 50 зрителей.
Судьи: В. Романов-8.4 (Дзержинск), Д. Ледков-8.4 (Нижний Новгород), С. Морозов-8.3 (Дзержинск).
Инспектор: Б. А. Шигаев ( Бор ).
«Волга-СДЮСШОР-8»: Вылегжанин, Жигалев (Стрелков, 63), Садилов, А. Поляков, Савельев, Кочуров, Просов, Бакаулин, Хохлов, Захряпин, Забродин.
«Торпедо-Павлово»: Мурыгин, Жуков (Батуров, 56), Шалин (Серебряков, 46), Мордвинов (Колесников, 46), Агеев, Риковский (Аверин, 56), Якимов, Котов (Карелин, 46), Деменьшин, Дм. Курушин, И. Поляков.
Голы: 0:1 – А. Шалин (16), 0:2 – Н. Котов (29), 1:2 – Д. Забродин (33), 1:3 – Г. Жуков (51), 1:4 – А. Агеев (55), 1:5 – Е. Карелин (71), 1:6 – А. Деменьшин (78), 1:7 – П. Аверин (84).
Предупреждены: нет – А. Агеев (40).

Не обошлось без серии послематчевых 11-метровых еще в одном матче – между «Арзамасом» и дублем богородского «Спартака». Причем для выявления победителя потребовалось более 30 ударов с «точки». Хозяева в них в итоге преуспели – 19:18. Редкостный для футбола случай! Кстати, понаблюдать за этой суперсерией можно еще раз «вживую», если посетить страничку ФК «Арзамас» «В Контакте» http://vk.com/fcarzamas.
Если арзамасцы и богородчане устанавливали «мировой рекорд» по пробитию 11-метровых, то борский «Спартак» блеснул результативностью в ходе игры. Подопечные Сергея Мухотина не оставили «камня на камне» от лысковского «Торпедо», установив новый рекорд нынешнего Кубка: 11:0 – так крупно еще не выигрывал никто. Причем 10 голов из 11 «красно-белые» забили после перерыва.
Но самую главную сенсацию преподнесла команда из Вознесенска. Представитель второй лиги смог в гостях взять верх над соперником из Навашина – 3:2, выступающим рангом выше, и пробиться в четвертьфинал. Небывалый успех самобытного коллектива из небольшого поселка на юге области!
А вот игра в областном центре запомнилась в первую очередь тем, что… была задержана на 35 минут. На ней побывал наш специальный корреспондент Григорий Гусев, который быстро разобрался в ситуации.

Эта игра началась позже остальных более чем на полчаса. Как удалось выяснить, – из-за отсутствия на стадионе «Строитель» работников полиции. Однако вынужденная пауза не выбила команды из колеи.
Поначалу молодые нижегородские футболисты не тушевались перед грозным соперником, проводя быстрые и острые контратаки. Однако опыт и мастерство торпедовцев в итоге взяли верх над молодостью и задором хозяев поля.
На 16 минуте комбинацию, разыгранную как по нотам, на левом фланге точным ударом завершил Шалин – 0:1. А на 29 минуте передачу того же Шалина ударом с хода «замкнул» Котов – 0:2.
Поведя в счете в два мяча, торпедовцы чуть успокоились, чем не преминул воспользоваться соперник. На 33 минуте Забродин плотным ударом пора-
зил нижний угол ворот Мурыгина – 1:2. Но этот гол перелома в игру не внес. А после перерыва «Торпедо» уже безраздельно доминировало на поле. На 51 минуте сольный проход Жукова завершился третьим голом в ворота ребят из СДЮСШОР № 8 – 1:3. А на 55 минуте Саша Агеев после навеса Риковского головой элегантно переправил мяч в цель – 1:4.
Этот гол деморализовал нижегородскую команду, и чуть ли не каждая атака павловчан стала нести голевую угрозу. Так, на 71 минуте торпедовский «танк» Карелин буквально внес мяч в ворота, «замкнув» передачу Батурова – 1:5. А на 78 минуте Деменьшин внешне легко расправился с вратарем хозяев Вылегжаниным – 1:6.
Поведя с крупным счетом, можно и чуточку подурачиться – так, видимо, решила торпедовская молодежь. На 84 минуте партнеры вывели на пустые ворота Агеева. Но сам Саша разящий удар наносить не стал, а откатил мяч Аверину, который и «расстрелял» чужие ворота – 1:7. Спустя пару минут ситуация повторилась зеркально. С тем лишь отличием, что Аверин вернул мяч Агееву, но… Стопроцентный голевой момент был упущен!
После игры автор этих строк, поздравив Сашу Агеева с победой, спросил: что это за чудо-тандем образовался у него в конце игры с Авериным: «Павел не так часто в этом сезоне выходил на поле, – раскрыл секрет Саша. – Вот я и решил отдать ему голевую передачу, чтобы он почувствовал уверенность в своих силах. А во втором моменте Паша решил отблагодарить меня за свой гол, вернул мне мяч, а я не попал в створ ворот. Впрочем, 1:8 или 1:7 – какая разница? Мы – в четвертьфинале Кубка Нижегородской области, а это главное».
Что тут сказать: золотые слова – не убавить, не прибавить!
Евгений ВИЛКОВ,
тренер «Волги-СДЮСШОР №8»:
– «Торпедо» победило заслуженно. Хотя и у нас были неплохие моменты для взятия ворот, особенно в первом тайме, но нашим молодым футболистам не хватило опыта, а в чем-то – концентрации.
Александр
АБДУЛХАЛИКОВ,
тренер «Торпедо-Павлово»:
– В первом тайме должны были решать все вопросы о победителе. Но не получилось. Сказалась, видимо, и утомительная дорога в жару до Нижнего Новгорода, и то, что игру задержали более чем на полчаса. После перерыва нас наконец-то «прорвало», и мы свое преимущество воплотили в голы.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *