Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

9 матчей — 9 побед

Борский «Спартак» одержал очередную победу – девятую (!) подряд, начиная со старта чемпионата. При этом, правда, на сей раз подопечные Сергея Мухотина не блеснули результативностью, забив в ворота соперника всего один мяч. Впрочем, этого вполне хватило, чтобы продолжить триумфальное шествие к чемпионству.

МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – СПАРТАК (Бор) – 0:1 (0:0)
29 июня. Выкса. Стадион «Металлург». 150 зрителей.
Судьи: О.Мальянов-8.2, А. Тихомиров-8.3, Д.Аксенов-8.3 (все – Павлово).
Инспектор: П.А.Коркин (Ворсма).
«Металлург-2»: Арт. Романов, Мишин, Колонтаев (Арт. Мирзоев, 85), Завьялов, Аникин, Ремизов, Залетин, Фимин, Савин (Минеев, 46), Климаков (Маталов, 80), Тарасов.
«Спартак»: Изосимов, Дурнев, А.Рогожин, Д.Мартынов, Белов, Спичков (Домахин, 30), Логинов, Телегин (Киричев, 75), И.Рогожин, Тюриков (Давыдов, 85), Бородачев (А.Лебедев, 70).
Гол: 0:1 – И.Рогожин (47).
Предупреждены: А.Романов (55) – А.Дурнев (44).

Кульминация произошла сразу после перерыва. Борчане получили право на угловой, последовала передача в штрафную, где мяч оказался у Ильи Рогожина. Тот хладнокровно «убрал» на замахе двух игроков соперника и зряче пробил – рикошет способствовал попаданию точно в цель.
Во втором тайме гости выглядели гораздо свежее, нежели в первом, но их очень подводила
реализация голевых моментов. Выксунцы, между тем, вполне могли уйти от поражения, когда Изосимову удалось парировать плотный удар Залетина.
А в первом тайме соотношение сил и вовсе выглядело равным, что отразил ничейный счет. Реальный шанс открыть счет имел Иван Тарасов, но Изосимов и на этот раз оказался на высоте.
Везет, как говорится, сильнейшим!
Виталий ЛАЗИН,
главный тренер
«Металлурга-2»:
– Результат, считаю, по игре. Одного желания для достижения результата мало, а по уровню мастерства соперник выглядел предпочтительнее. Впрочем, с каждым туром наши ребята чувствуют себя все более уверенно, и по самоотдаче у меня к ним претензий нет. Безусловно, добавляет уверенности и надежная игра Артема Романова – второго вратаря главной команды.
Матч вполне мог закончиться вничью, но сразу после перерыва гости воспользовались ошибкой нашего защитника. Рикошет, и 0:1.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– Выксунская команда заметно прибавила по сравнению с первым кругом. На сей раз, плюс ко всему, очень надежно сыграл вратарь соперника, не позволив нам забить больше одного мяча.
Безусловно, на игре нашей команды сказалась дальняя дорога в Выксу. Из-за пробок на борском мосту мы добирались к месту назначения четыре с половиной часа. Как следствие, в первые 20 минут наши футболисты выглядели инертными и уставшими. Но потом мы разыгрались и в итоге добились своего. Оправдала себя и замена, сделанная в первом тайме – Спичков начал игру не самым лучшим образом, допускал ошибки.
Подводила нас еще и слабая реализация голевых моментов. Будем разбираться, почему так произошло.
Валерий КАЛИНИНСКИЙ,
Выкса – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *