Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подарок к празднику

Этот матч в соответствии с календарем должен был состояться в Кстове, однако в связи с тем, что в субботу, 29 июня, в Богородске проходили праздничные мероприятия, посвященные празднованию 90-летия города и 443-летия Богородского района, игру решено было перенести в Богородск, дабы подарить местным любителям футбола еще один праздник. И спартаковцы не разочаровали в этот день своих поклонников, буквально разгромив «Премьер-Лигу» – 9:2.

 

СПАРТАК (Богородск) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 9:2 (3:0)
29 июня. Богородск. Стадион «Спартак». 500 зрителей.
Судьи: А. Косарев – 8.4, М. Князев – 8.3, А. Шеметов – 8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: П. А. Беднов (Дзержинск).
«Спартак»: Ундалов, А. Соловьев, Староверов, Ямушев, Батурин (Быстров, 75), Кубышкин (Денисов, 80), Навальнев (В. Макаров, 70), Лепешкин (А. Кузнецов, 80), Дмитриев (Синицын, 65), Донцов, Д. Борисов (Молянов, 65).
«Премьер-Лига» (стартовый состав): Птицын, Князев, Деньгин, Апаренков, Кроу, Тушнолобов, Дранкин, Вдовин, Шурыгин, Рыжаков, Стародубов.
Голы: 1:0 – П. Донцов (11), 2:0 – Д. Борисов (27), 3:0 – П. Донцов (30, с пенальти), 4:0 – А. Соловьев (61), 5:0 – Д. Борисов (65), 6:0 – П. Донцов (71, с пенальти), 7:0 – П. Донцов (78, с пенальти), 8:0 – А. Кузнецов (82), 8:1 – О. Князев (86), 9:1 – А. Кузнецов (88), 9:2 – О. Князев (90, с пенальти).
Предупреждены: А. Староверов (34), Д. Борисов (41) – нет.

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– В Богородске был День города, очень хотелось порадовать своей игрой местных любителей футбола в этот праздник. Стояла сильная жара, но перед началом поединка прошел ливень, воздух стал свежим. Ребята, видимо, этому обстоятельству обрадовались и… со всех ног побежали вперед, без всякой раскачки. И голы пошли, и множество моментов стало появляться. В первую очередь, своего соперника мы превосходили в движении. Естественно, и результатом, и качеством игры доволен и я, и наше руководство. Голов получилось много и на любой вкус, четыре пенальти команды на двоих пробили… В общем, пиршество для болельщиков! А в качестве подарка ребятам была вручена путевка в Лаппеенранта на 1 день, которую любезно предоставила турфирма «АВИТ», успевшая себя зарекомендовать как надежный партнер команды.
– Из 9 забитых мячей какие можете отметить?
– Хорошие первый гол забил Донцов. Борисов обыграл соперника, убежал в отрыв, мог и сам решать ситуацию, но не пожадничал и вложил мяч в ногу Павлу, который бил уже по пустым воротам. Еще один очень эффектный мяч ударом в падении забил вышедший на замену Кузнецов.
– Сразу три игрока дубля вышли на замену в этом матче…
– Да, во втором тайме появились на поле молодые Синицын, Денисов и Быстров. И все трое хорошо вписались в игру, смотрелись убедительно. Синицын и Денисов даже имели моменты для взятия ворот, но не повезло. Безусловно, выход этого трио был по душе болельщикам – они всегда очень радуются, когда на поле появляются местные молодые воспитанники.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *