Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как «Икар» ушел под воду

В прошлую субботу, 29 июня, произошел беспрецедентный случай в истории областного футбола.

САРОВ (Саров) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – матч прекращен на 25 минуте при счете – 0:0
29 июня. Саров. Стадион «Икар». 200 зрителей.
Судьи: В.Романов (Дзержинск)-б/о, Д.Крайнов(Н.Новгород)-б/о, Е.Селин (Н.Новгород)-б/о.
Инспектор: В.Н.Ершов (Нижний Новгород).
Запись инспектора: на 25 минуте при счете 0:0 матч был прекращен из-за обильных осадков в виде дождя – более 70 процентов поля оказались покрыты водой.
Матч на саровском стадионе «Икар» был прерван на 25 минуте из-за сильного дождя и больше не возобновлен. Футболисты «Сарова» и павловского «Торпедо» провели в раздевалках более получаса, но возможности продолжить игру им так и не предоставилось. И если раньше считалось догмой, что «матч состоится при любой погоде», то теперь критерии вполне определенные: если более 70 процентов игрового поля покрыты водой, то играть нельзя. Именно такая запись и была оставлена инспектором в протоколе матча. Теперь в соответствии с регламентом назначена доигровка – она состоится 8 июля в Сарове (начало в 18:00).
Между тем, наш специальный корреспондент Григорий Гусев, побывавший в Сарове, попросил прокомментировать случившееся главных в этой ситуации действующих лиц.
Владимир ЕРШОВ,
инспектор матча:
– Дождь начался приблизительно на 10 минуте игры. И быстро набрал мощь ливня. Минуте на 25-й главный судья матча Валерий Романов из Дзержинска остановил игру и сообщил мне, что из-за обильных осадков ему не видно все поле. Мы увели команды в раздевалки и подождали 40 минут. Но когда возвратились на арену с представителями команд, то поняли: играть нельзя. Газон на 70 процентов залит водой, и интенсивность дождя хоть и ослабла, но он все равно не прекратился. Пришлось прекратить игру, о чем был написан рапорт.
Евгений КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– За долгую мою жизнь в футболе всякое бывало. Помню, на стадион «Искра» в Горьком обрушился аналогичный ливень. Но, как говорят родоначальники футбола англичане: игра должна состояться при любой погоде. Мы тогда играли и в воде, и в грязи, не измеряя количество луж в процентах. Сейчас же – иные требования. Один грозовой фронт шел за другим, и была опасность, что в залитое водой поле попадет молния, а от ее электрического разряда пострадают участники матча. Ведь такие случаи тоже были.
Игорь МОРДВИНОВ,
главный тренер «Торпедо»:
– Дождь был такой силы, что «ливневка» искусственного газона стадиона «Икар» не справлялась. Игру можно было возобновить, на мой взгляд, в 20:00 или в 20:30. А это нереально для чемпионата области. Во-первых, нет на стадионе электрического освещения, да и домой после такой поздней игры возращаться пришлось бы под утро.
Жаль, что так получилось. Игра то была наша, и гол в ворота «Сарова», как говорится, назревал.

Григорий ГУСЕВ,
Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *