Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

За «Городец» сыграла… кочка

Поединок в Городце принес очередную победу хозяевам, которые продолжают исправно набирать очки и которых не останавливает ни обилие травм, ни серьезные и мотивированные соперники.

ГОРОДЕЦ (Городец) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 2:1 (2:1)
29 июня. Городец. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судьи: А. Иванов – 8.4, С. Калинин – 8.3, А. Штырков – 8.4 (все – Н. Новгород).
Инспектор: А. Д. Камальдинов (Бор).
«Городец»: С. Соловьев, Махалов, Поваров, Безделов, Замашкин, Южаков, Утенков (Сотников, 71), Кирпичников, Преснов, Мариничев (Анд. Батьков, 65), Панкратов.
«Химик-Тосол-Синтез»: Загребин (Александров, 46), Сатаров, Суров, Рябов, Ден. Курушин, С. Корнев, Г. Федотов (Арт. Корнев, 82), Полосин (Шеин, 60), Сирцов (Иванкин, 80), Варфоломеев (Тяжелов, 70), Пестрецов.
Голы: 0:1 – Д. Варфоломеев (8), 1:1 – А. Панкратов (20), 2:1 – С. Кирпичников (25).
Предупреждены: С. Кирпичников (27), А. Батьков (81) – А. Суров (63), И. Сирцов (84).

Все главные события этого матча уложились в его первые 25 минут, когда были забиты три мяча. В оставшиеся 65 минут игрового времени зрители голов больше не увидели…
На 8 минуте счет открыли гости. Грубо ошибся крайний защитник «Городца», и опытнейший Сергей Корнев, словно рукой в баскетболе, забросил ему мяч «за шиворот». Следующим на пути Сергея был вратарь Соловьев, но и тот был не безгрешен, допустив позиционную ошибку. Корнев сбросил мяч на Варфоломеева, и тому оставалось катнуть «снаряд» в дальний угол впритирку со штангой – 0:1.
Впрочем, горевали хозяева по поводу пропущенного гола недолго. Утенков на своем правом фланге выиграл единоборство у защитника дзержинцев, прострелил вдоль ворот. Казалось, на мяче первым должен был оказаться голкипер «Химика-Тосола» Загребин, однако Панкратов сыграл на редкость нестандартно и неординарно. Он в красивом шотландском подкате бросился к мячу и опередил-таки вратаря, сравняв счет.
А еще через пять минут неподалеку от своей штрафной гости нарушили правила на Южакове. Пострадавший вместе с Кирпичниковым устроили мини-совещание перед тем, как исполнить «стандарт». В итоге первый своим обманным движением дезориентировал вратаря, а второй пробил. «Футбольный снаряд», ударившись о кочку, над плечом опешившего кипера влетел в сетку – 2:1.
После перерыва игра пошла жесткая, даже порой грубая. Моменты для взятия ворот были и у «Химика-Тосола», и у «Городца». В одном из эпизодов Александров, заменивший в перерыве Загребина, парировал опаснейший штрафной, в последний момент ногой зацепив мяч и переведя его на угловой.
Несколько раз не повезло и дзержинцам. Дубль мог оформлять Варфоломеев, который не сумел перебросить мяч через уже упавшего на газон Соловьева, грешили неточностью в последний момент и Федотов, и Пестрецов. Как следствие, счет до финального свистка так и не изменился.
Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер
«Городца»:
– Зрители провожали нашу команду овациями после финального свистка – это дорогого стоит. Люди понимают, как тяжело нам даются эти победы. У «Городца» кадровый «голод», травмы замучили, состав на игру еле-еле набираем.
Благо, фортуна оказалась на нашей стороне. Когда Кирпичников забивал победный гол, неровности поля ему помогли. Наверное, так и должно быть, своя родная поляна должн а быть на стороне хозяев (улыбается).
Во втором тайме пришлось сильно понервничать. Судья упустил из своих рук нити игры, не всегда справлялся с теми эмоциями, которые выплескивали футболисты.
Алексей
ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер
«Химик-Тосола-Синтез»:
– Проиграли из-за индивидуальных ошибок и очень слабой реализации создаваемых моментов. Вроде и бы счет быстро открыли, но потом не поняли друг друга защитник с вратарем, и счет стал ничейным. Второй пропущенный мяч – снова ошибка Загребина…
– По этой причине его поменяли в перерыве?
– Нет, он сам попросил замену. Накануне Артем отыграл за основную команду в контрольной игре с Выксой, нагрузился основательно и почувствовал усталось. Возможно, именно она и стала следствием тех ошибок.
– Какие выводы сделали из поражения?
– Вывод один – надо забивать, когда есть явные моменты, а не транжирить их. Самое обидное, что претензий по качеству игры у меня нет к своим подопечным. Повторюсь: все решили индивидуальные ошибки, которых в будущем надо пытаться избегать.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *