Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

По нарастающей

Сразу три контрольных матча провел дзержинский «Химик» на прошлой неделе и в начале нынешней. И хотя по ним трудно судить о том, что команда будет представлять из себя в стартующем совсем скоро первенстве ФНЛ, последние результаты шли по нарастающей: поражение – ничья – победа.

ФАКЕЛ (Воронеж) – ХИМИК (Дзержинск) – 3:0 (0:0)
25 июня. Раменское.
«Химик»: Загребин (Гавиловский, 46), Андроник, Коротков, Дойати, Шустиков, Савин, Квасов, Мануковский, Сорочкин, Еркин, Иванов. На замены выходили: Шимич, Паштов, Блуднов, Багаев.
Голы: 1:0 – Соколов (55), 2:0 – Соколов (62), 3:0 – Соколов (70).
На 30 минуте удален Локтионов («Факел») – с правом замены.

Игра началась с разведки, команды не спешили штурмом взять ворота соперника. Первыми опасные моменты создали дзержинцы. Основную опасность воротам воронежцев в первом тайме несли «стандарты» в исполнении Мануковского и Шимича, но пробить вратаря соперника им не удалось. В одном из эпизодов на 30 минуте активно действовавший у чужих ворот Еркин был грубо атакован Локтионовым, за что игрок «Факела» получил прямую красную карточку. Однако, по предварительной договоренности команд, на поле вышел другой футболист, и воронежцы продолжили игру в полном составе.
Во втором тайме состав «Химика» значительно видоизменился, на поле появился целый ряд футболистов, находящихся на просмотре. Игра пошла еще быстрее, чем до перерыва. В итоге «Факелу» все же удалось открыть счет со штрафного – отличился на 55 минуте Соколов.
После пропущенного мяча дзержинцы усилили натиск на ворота соперника, но при этом оголили свои тылы, чем дважды успешно и воспользовались воронежские футболисты. И через семь минут после первого гола вышедший на замену вместо Загребина Гавиловский вынужден был капитулировать снова: с первым ударом голкипер справился, но чтобы дотянуться до мяча после повторного удара все того же Соколова, стражу ворот не хватило каких-то сантиметров. Что же касается третьего мяча, то он был забит после флангового прострела в штрафную – находящийся на просмотре в «Факеле» Соколов оформил хет-трик.
После финального свистка главный тренер «Факела» Владимир Муханов отметил, что его подопечным противостоял боевитый коллектив, по-спортивному злой и цепкий. Не помог в этом матче и его новый фирменный талисман — это спортивные штаны Бона, которые он приобрел в Киеве перед началам сезона.

ХИМИК (Дзержинск) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:1 (1:0)
28 июня. Дзержинск. Центральный стадион «Химик».
«Химик» (стартовый состав): Загребин, Шустиков, Белкин, Коротков, Блуднов, Мануковский, Квасов, Еркин, Сорочкин, Паштов, Зайцев.
«Металлург»: Романов (Давыдов, 46), Конюхов, С. Макаров (Стрелов, 70), Никифоров, Баулин, Нибусин (Ремизов, 73), А. Имреков (Быков, 55), Фолин, В. Имреков (Кабаев, 46), Вдовиченко (Косоногов, 60), Ковалев (Альминов, 75).
Голы: 1:0 – Блуднов (44), 1:1 – Кабаев (75).

Команды взяли резвый старт и уже на первых минутах создали ряд опасных моментов. Первый из них соорудили гости, но Загребин сыграл уверенно и не дал поразить свои ворота. У «Химика» же острым выпадом к воротам «Металлурга» отметился Сорочкин. Обыграв вратаря, он бил, казалось бы, уже в пустые ворота, однако защитник вытащил мяч с «ленточки». Потом последовало добивание, «снаряд» оказался в сетке, однако гол не был засчитан из-за офсайда.
Счет дзержинцы открыли незадолго до свистка на перерыв. Еркин получил мяч в штрафной, пробил и попал в штангу. На добивании первым оказался Блуднов – 1:0.
Во втором тайме было много игры «без ворот». Дзержинцы, пытавшиеся играть «первым номером», были пойманы на контратаке, завершил которую на 75 минуте Кабаев. В концовке поединка близок к успеху у «Химика» был Шустиков, но его удар в считанных сантиметрах разминулся со штангой.
Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Матч прошел в равной борьбе. Считаю, что мы выглядели не хуже новобранца ФНЛ, а моментов создали даже больше. В первом тайме Николай Вдовиченко, прибывший к нам на просмотр из Учалов, не реализовал выход один на один, Виктор Имреков попал в штангу, Фолин имел два-три хороших шанса отличиться. Но в итоге забить гол удалось только Кабаеву, который сравнял счет на 75 минуте матча. А незадолго до финального свистка Быков мог вывести нашу команду вперед, однако не замкнул прострельную передачу из пределов вратарской.

ШИННИК (Ярославль) – ХИМИК (Дзержинск) – 0:2 (0:2)
1 июля. Ярославль. Стадион «Шинник».
Голы: 0:1 – Коротков (18), 0:2 – (45).
В этом матче на поле в составе «Химика» на поле вышел целый ряд футболистов, находящихся на просмотре.
Первый тайм прошел под диктовку «Химика». Первая возможность для взятия ворот была у Короткова, который опасно пробил головой после навеса Квасова. Через несколько минут Александр добился-таки успеха и открыл счет в матче.
На этом атакующий порыв дзержинцев не закончился. Особенно напрягали гости ярославцев на правом фланге атаки. «Шинник» тоже периодически подходил к воротам, но надежно играл Гавиловский. Под конец первого тайма дзержинцы воспользовались ошибкой ярославцев при исполнении искусственного офсайда и увеличили разрыв в счете. Это сделал один из новобранцев, находящихся на просмотре.
Во втором тайме шла равная игра. Хозяева чаще угрожали воротам «Химика», нежели до перерыва, однако спасти встречу «Шинник» не сумел. Матч так и закончился со счетом 2:0 в пользу дзержинцев.
7 июля «Химик» должен был стартовать в первенстве ФНЛ, однако в связи с тем, что «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка в последний момент снялся с соревнований, дзержинцы первый тур вынуждены будут пропустить.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *