Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Черкашнев отличился, но…

Интересный факт: в составе дзержинской команды есть футболист, который, приезжая в Саров, неизменно забивает голы. Это Александр Черкашнев. В 2009 году он огорчил «ядерщиков», выступая за Семенов, в 2010-м – за «Химик-Д» и вот – традиция продолжилась. Именно Черкашнев открыл счет в очередной очной встрече, но…

САРОВ (Саров) – ХИМИК-2 (Дзержинск) – 4:1 (1:1)
23 июня. Саров. Стадион «Икар». 250 зрителей.
Судьи: А.Староверов -8.4, В.Черников-8.4, Д.Балякин-8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: В.М.Малеев (Выкса).
«Саров»: М. Родионов, Митин, Саюн, И. Волков, Ефремов (Д. Воробьев, 46), Горохов, Калашников(Степанюк, 86), Лопанов, Феок-тистов (Ахов, 68), Ал-й Майоров (Малов, 8; Суетин, 70), Тугушев.
«Химик-2»: Александров, Белкин, Гуглев, Малов, Луконькин, Суров, Кулигин, Данилов (Козинов, 81), Сизов, Сирцов, Черкашнев (Шеин, 56).
Голы: 0:1 – А.Черкашнев (39), 1:1 – Б. Тугушев (44), 2:1 – О.Малов (46), 3:1 – Б.Тугушев (90), 4:1 – А.Суетин (90+).
Наказаний не было.

Гости, не знавшие поражений в пяти последних турах, приехали в Саров отнюдь не в роли «дублеров», подающих надежды. И хотя с первых минут гостям пришлось сосредоточиться исключительно на обороне, она не дрогнула. Более того, именно дзержинцы в концовке тайма открыли счет. Получив мяч в штрафной соперника, Черкашнев пробил с опасной позиции, и мяч проскочил вратарю «ядерщиков» Максиму Родионову аккурат в «в домик».
Черкашнев на эмоциях исполнил свой фирменный кульбит, однако радоваться гостям пришлось недолго – под самый занавес первого тайма они получили так называемый гол «в раздевалку». Борис Тугушев с угла штрафной довольно неожиданно решился на удар с лета, и мяч по баллистической дуге опустился аккурат в дальний угол ворот Александрова. А в начале второго тайма «Химик-2», если так можно выразиться, пропустил гол «из раздевалки». Хозяева дружно пошли вперед и в одной из первых же атак устроили сутолоку в штрафной дзержинцев, а опытнейший Калашников зряче переправил мяч Малову, обретающему после травмы былую форму – тому оставалось лишь подставить ногу.
Гости попытались переломить ход поединка, однако маневры – маневрами, а ничего опасного у ворот Родионова создать им так и не удалось. «Ядерщикам» же, наоборот, в концовке матча удалось закрепить свой успех. Отличились Тугушев и Суетин – счет в итоге получился крупным – 4:1.
В этот день «химическая защита» гостей не выстояла перед «ядерным ударом» хозяев.
Василий КЛЮЧЕРОВ, Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *