Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сенсация в Кстове — повержен чемпион!

Невероятный сюжет приобрела игра в Кстове, где местной «Премьер-Лиге» противостоял прошлогодний чемпион области – павловское «Торпедо». Кстовчане в этом сезоне, мягко говоря, звезд с неба не хватают: до встречи с павловчанами имели в активе всего три очка и находились в глухом «подвале» турнирной таблицы. К тому же 5 последних матчей «Премьер-Лига» проиграла, а последний из них, в Богородске, и вовсе с очень крупным счетом – 2:9. Павловчане, наоборот, вроде бы поймали свою игру, накрепко закрыв свои ворота на замок. И вдруг!

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 1:0 (1:0)
11 июля. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 100 зрителей.

Игра прошла с ощутимым преимуществом торпедовцев. Этому, к слову, способствовало и удаление в составе хозяев. На 17 минуте кстовчанин Шурыгин решил поспорить с главным арбитром Крайновым на тему трактовки правил игры, но подобрал нелитературные слова, за что и получил красную карточку.
Но надо отдать должное кстовчанам: оставшись в меньшинстве, они не сдались на милость грозному сопернику. За что были вознаграждены футбольной фортуной. На 27 минуте, после розыгрыша «стандарта», удачно сыграл на добивании нижегородский студент из Кот-д~Ивуара Патрик Кроу – 1:0. Кстати, в начале второго тайма африканец мог и удвоить счет, но, выйдя один на один с Клепиковым, пробил прямо в руки голкиперу.  После окончания игры африканец выполнил условия пари, которое он заключил еще до матча. В случае, если он забьет гол, то пробежит вокруг футбольного поля в предмете одежды, которую выберут его партнеры по команде. Патрику пришлось выполнить условие, и пробежать по зеленому газону в оригинальной одежде, которой оказалась юбка для тенниса…
У «Торпедо» в этот жаркий вечер игра явно не ладилась. Возможно, сказалось отсутствие Александра Агеева, который не смог принять участие в матче по уважительной причине. Зато появился возвращенец из южных краев Вячеслав Быстрицкий, но и он пока оказался далек от оптимальной формы. Не пошла игра и у тарана павловских атак Евгения Карелина, которого партнеры по команде в шутку зовут Вест Бромвич – по имени одного из лондонских клубов. В дебюте встречи он «запорол» четыре голевых момента. А потом вирусом незабивания заразилась вся павловская команда. Даже у вышедшего на замену Николая Котова сбился прицел, а ведь он всегда славился чутьем на гол.
В итоге торпедовцы бесславно проиграли сопернику, которого, по логике вещей, должны были легко побеждать за счет опыта и мастерства своих футболистов. А «Премьер-Лига» сотворила самую настоящую сенсацию, обыграв в меньшинстве действующего чемпиона и, возможно, «удостоив» его приставки «экс». Так или иначе, потерянные очки в Кстове могут оказаться для подопечных Дмитрия Чиненкова роковыми.
А вот тренер «Премьер-Лиги» Александр Абубякеров после матча не скрывал своего удовлетворения:
– После поражения в предыдущем туре от богородского «Спартака» с разгромным счетом 2:9 у нас в команде состоялся серьезный «разбор полетов». И сегодня наши ребята доказали, что мы – команда, которая способна побеждать любого соперника – за счет самоотдачи и волевых качеств. Несмотря ни на что!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *