Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Первый выигрыш дома

ФК «Саров» одержал первую домашнюю победу в нынешнем чемпионате. Причем она оказалась «сухой», да к тому же и самой крупной для «ядерщиков». Дубль «Металлурга» в свою очередь потерпел самое крупное поражение.

САРОВ (Саров) – МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – 5:0 (2:0)
14 июля. Саров. Стадион «Икар». 300 зрителей.

Хозяева предрешили исход встречи еще в первом тайме, когда в воротах выксунцев побывали два безответных мяча. Причем оба они на счету лучшего бомбардира «Сарова» Владимира Калашникова. На 17 минуте он нанес неотразимый удар со средней дистанции – точно в «девятку». А вскоре голкипер «Металлурга-2» Анашкин недозволенным приемом остановил выход «один на один» Малова, и «ядерщики» получили право на пенальти. На сей раз Калашников блеснул на добивании: первый его удар отразил вратарь, а повторный пришелся точно в цель.
При счете 2:0 игра успокоилась и стала носить больше позиционный характер. А когда на 66 минуте, блеснув индивидуальным мастерством, Тугушев забил третий мяч, соперник окончательно сник. Неудивительно, что в итоге хозяева отличились еще дважды.
А после игры среди болельщиков был проведен розыгрыш призов. Главный приз —автошины michelin, достался самому активному из них. Именно он на протяжении всей игры без устали поддерживал свою команду.
Евгений
КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– Нам очень хотелось порадовать своих болельщиков, и наконец-то это удалось. Отрадно, что у ребят горели глаза, они проявили большое желание и самоотдачу.
Конечно, еще рано говорить о каком-то коренном переломе в турнирной ситуации, но главное – нам удалось доказать: рано еще «Саров» на обочину отодвигать. Будем продолжать работу и, уверен, еще сможем заявить о себе.
Виталий ЛАЗИН,
главный тренер
«Металлурга-2»:
– Счет, на мой взгляд, по игре. Нашим молодым ребятам не хватает стабильности, отсюда и результат. Конечно, надломил команду и быстрый гол, пропущенный из-за ошибок защитников. А следом еще и пенальти пропустили.
Вратарская линия тоже не выглядит безупречной, поскольку голкипер Романов был вызван на контрольный матч основной команды. Все эти факторы в совокупности и привели к итоговому результату. А попытки переломить ход игры, увы, успеха не имели.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *