Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Неплохо для дебюта

Долго поклонникам дзержинского «Химика» пришлось ждать старта своей команды в первенстве ФНЛ. По независящим от нее обстоятельствам команда вынуждена была пропустить первый тур, а во втором ее ждала калининградская «Балтика», в свое время и в высшем эшелоне российского футбола находившаяся не на последних ролях. Нелегко пришлось дзержинцам в Калининграде, однако в грязь лицом они не ударили, сведя труднейший поединок к заслуженной ничьей.

БАЛТИКА (Калининград) – ХИМИК (Дзержинск) – 1:1 (1:0)
13 июля. Калининград. Стадион «Балтика». 5000 зрителей.
Судьи: А. Сухой (Люберцы), А. Шимарин (Сосновый Бор), А. Рунов (Санкт-Петербург).
«Балтика»: Колинько, Халиуллин, Зимулька, Васильев, Чиркин, Плопа (Гацко, 59), Сысуев, Стоцкий, Зюзинс, Скавыш (Сальников, 77), Вотинов.
«Химик»: Гавиловский, Прошин, Шустиков, Коротков, Чежия (Журавлев, 89), Гелоян, Рашевский, Мануковский, Столбовой (Блуднов, 75), Еркин (Паштов, 72), Иванов (Макеев, 84).
Голы: 1:0 – Васильев (5), 1:1 – Столбовой (24).
Предупреждены: Зимулька (66) – Еркин (67), Чежия (90).

Накануне матча в Калининграде целый день, целый вечер и половину ночи лил ужасный дождь. Все прогнозы сулили его и на субботу, когда «Балтике» предстояло играть с «Химиком». К тому же еще и День города отмечался в самой западной точке России…
К счастью, прогнозы не оправдались. И матч прошел в комфортных условиях, и погулять горожанам в День города погода позволила. Но вернемся все же к футболу…
Началось все для дебютанта ФНЛ как нельзя хуже. Уже на 5 минуте хозяева воспользовались стартовым мандражом дзержинцев и достаточно легко открыли счет. Стоцкий слева подал угловой, пока вратарь гостей Даниил Гавиловский толкался с чужими форвардами в своей вратарской, мяч перелетел через эту кучу-малу и ударился в подставленную Васильевым ногу у дальней стойки – 1:0.
После первых 15 минут игры «Химик» смог успокоиться и начал потихоньку контролировать мяч. Поначалу позиционные атаки дзержинцев заканчивались не очень опасными дальними ударами, но на 22 минуте удача им улыбнулась. Сначала ошибся игрок «Балтики» Чиркин, сделавший неточную передачу. Подхвативший мяч Владислав Иванов перевел «футбольный снаряд» на правый фланг своей атаки, откуда последовал удар по воротам Ишхана Гелояна. Вратарь «Балтики» Колинько ошибся при приеме мяча, оба центральных защитника хозяев действовали нерасторопно, и новобранец «Химика» Иван Столбовой хорошо сыграл га добивании, «выстрелив» с линии вратарской – 1:1.
Второй тайм проходил при территориальном преимуществе калининградцев. Хозяева часто били по воротам, разнообразно атаковали. Здесь свое мастерство пришлось продемонстрировать защитной линии гостей и голкиперу. Самый опасный момент футболисты «Балтики» создали примерно за 10 минут до конца матча. Последовал навес в штрафную с правого фланга, первым на мяче оказался Гацко, но его удар пришелся в перекладину. Затем последовало добивание Сальникова, причем точно в «девятку», но Гавиловский в прыжке отвел опасность от своих ворот. До конца матча счет не изменился, «Химик» заработал свое первое очко в первенстве ФНЛ. Что ж, совсем неплохо для дебюта.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *