Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

5:0 после первого тайма!

В матче между лидером и аутсайдером областного чемпионата силы оказались не равны. Еще до перерыва павловчане провели в ворота «Волготрансгаза» пять безответных мячей, и судьба встречи была фактически предрешена. А Денис Борисов, записавший в свой актив хет-трик, вновь возглавил список лучших бомбардиров высшей лиги.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – ВОЛГОТРАНСГАЗ (Н.Новгород) – 5:1 (5:0)
23 июня. Павлово. Стадион «Торпедо». 400 зрителей.
Судьи: И.Иванов (Н.Новгород)-8.4, Д.Крайнов (Н.Новгород)-8.4, А.Верхнев (Сосновское)-8.4.
Инспектор: А.Д.Камальдинов (Бор).
«Торпедо-Павлово»: Ундалов, Аверин (Тяжелов, 63), Д.Борисов (Тренкунов, 84), Дмитриев, Захаров, Лепешкин (А.Борисов, 67), И.Поляков, Сабля, Якимов (Романов, 71), Шалин, Деменьшин (Курочкин, 74).
«Волготрансгаз»: Ямщиков, Редькин, Лопухов (Ал-р Корнев, 30), Купоросов, Навальнев (Фоменко, 46), С.Корнев, Цыпкин (Арт. Корнев, 71), Красильников (Фахретдинов, 80), В.Макаров, Эйюбов (Староверов, 46), Георгиев (Стрельцов, 66).
Голы: 1:0 – Д.Борисов (20), 2:0 – А.Деменьшин (27), 3:0 – Д.Борисов (31), 4:0 – Д.Борисов (39), 5:0 – А.Якимов (42) – 5:1 – Н.Георгиев (59, с пенальти).
На 18 минуте Д.Дмитриев («Торпедо-Павлово») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: В.Лепешкин (58) – А.Лопухов (18), А.Староверов (61).

Хозяева, начавшие игру в атакующей манере, могли открыть счет с 11-метровой отметки. Но голкиперу ВТГ Ямщикову удалось парировать удар Дмитриева, в свое время, к слову, защищавшего цвета «газопроводчиков».
Этот промах, впрочем, не выбил павловчан из игровой колеи. Им понадобилось менее 23 минут, чтобы забить в ворота соперников пять безответных голов. На 20 минуте Дмитриев проникающим пасом вывел один на один Дениса Борисова, который мастерски переиграл вратаря и открыл счет – 1:0.
На 27 минуте вратарь «Торпедо» Ундалов выбил мяч с рук от своих ворот, и «футбольный снаряд», подхваченный ветром, улетел к штрафной «газопроводчиков». Ударившись о землю, он на мгновенье дезориентировал Купоросова и Лопухова, чем не преминул воспользоваться Деменьшин – 2:0. Через 4 минуты после очередной грубой ошибки гостей в обороне Денис Борисов легко, как на тренировке, обыграл Ямщикова – 3:0.
А на 39 минуте вновь отличился вездесущий Борисов. Якимов справа прострелил верхом вдоль ворот, а Денис кивком головы переправил мяч точно в цель – 4:0. Кстати, для того, чтобы сделать хет-трик в этом матче, торпедовскому форварду понадобилось менее двадцати минут. А на 42 минуте Денис Борисов выступил уже как подносчик снарядов. Обыграв двух защитников, он выдал шикарный пас набежавшему Якимову, который с хода буквально расстрелял вратаря гостей – 5:0 после первого тайма!
В начале второй половины встречи «Волготрансгаз» немного оживился, и голкиперу «Торпедо» Ундалову дважды пришлось вступить в игру. А на 59 минуте «газопроводчики» даже размочили счет, правда, с пенальти – в безобидной ситуации в своей штрафной площади рукой сыграл Лепешкин, и Георгиев наказал его за это. В дальнейшем соперники произвели ряд замен. Чувствовалось, что торпедовцы начали экономить силы перед ответственным матчем четвертьфинала с богородским «Спартаком», однако ВТГ и этим не воспользовался. Нижегородцы, впрочем, нанесли несколько коварных ударов по воротам Ундалова, но счет 5:1 устоял до финального свистка.
Станислав УШАКОВ, главный тренер «Торпедо»:
– В каждом матче мы играем только на победу, но сегодня даже не ожидали, что счет получится таким крупным. «Волготрансгаз» – команда опытная, в ней много поигравших на достаточно высоком уровне футболистов. Однако в первом тайме нам удалось воспользоваться откровенно слабой игрой соперника в обороне. Забили пять безответных мячей, а вторую половину встречи, как говорится, играли уже по счету.
Сергей РЯБИНИН, главный тренер «Волготрансгаза»:
– Сегодня, извините, без комментариев. Счет по игре. Первый тайм мы откровенно провалили. Дав фору в пять мячей такой команде, как павловское «Торпедо», рассчитывать на успех практически невозможно.
Григорий ГУСЕВ, Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *