Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подарок к 447-летию города и… 50-летию Котова!

После двух досадных поражений в Кстове и Сарове павловское «Торпедо» сделало отличный подарок своим болельщикам ко Дню города. 447-летие родного Павлова местные футболисты отметили громкой победой над молодым коллективом из областного центра «ДЮСШ–НИК-Олимпийцем» – 5:0, которому, к слову, уступили в первом круге. И вот пришло время реванша!

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – ДЮСШ-НИК-ОЛИМПИЕЦ (Н.Новгород) – 5:0 (1:0)
13 июля. Павлово. Стадион «Торпедо». 250 зрителей.
Судьи: Д.Ледков (Нижний Новгород)-8.4, И.Звездов (Бор)-8.4, В.Монахов (Кулебаки)-8.4.
Инспектор: С.А.Ладяшкин (Нижний Новгород).
«Торпедо-Павлово»: Клепиков, Абдулхаликов, Дм. Курушин (А. Борисов, 46), Колесников, Быстрицкий, Шалин (Карелин, 37), Жуков (Деменьшин, 59), Котов (Батуров, 46), Сабля (Мордвинов, 73), Е. Егоров (Риковский, 66), Агеев.
«ДЮСШ-НИК-Олимпиец»: Акашкин (Новожилов, 81), Грибков, Ермаков, Луконькин, Лашков (Потанин, 33), Зыбин, В. Киселев, Тютин (Сумочев, 73), Зорин (Камолитдинов, 61), Стегунов (Долгов, 82), Савинов (Кудрявцев, 52).
Голы: 1:0 – Н. Котов (20), 2:0 – А. Агеев (63), 3:0 – В. Быстрицкий (80), 4:0 – И. Мордвинов (82), 5:0 – В. Быстрицкий (85).
Предупреждены: С.Колесников (43), А.Абдулхаликов (61) – В.Ермаков (10), И.Луконькин (64).

По традиции, сложившейся в домашних матчах, торпедовцы сразу захватили инициативу. Правда, в первой половине встречи голевых моментов у ворот «олимпийцев» было создано немного. Тем не менее, на 20 минуте павловчане открыли счет. Жуков сбросил мяч под удар Котову, а Николай с хода пробил и не промахнулся – 1:0. Свой гол он, кстати, посвятил отцу – Александру Николаевичу, известному в Нижегородской области футболисту и тренеру, которому 12 июля исполнилось 50 лет.
После перерыва «Торпедо» внесло коррективы в игру, и уже на 20 секунде второго тайма Быстрицкий проверил на прочность перекладину чужих ворот. А на 63 минуте умница Саша Агеев в штрафной площадке соперника загадал двум защитникам и вратарю нижегородцев такой футбольный ребус, что те были вынуждены капитулировать – 2:0.
В дальнейшем, казалось, ворота «Олимпийца» кто-то заколдовал: павловчане растранжирили уйму голевых моментов. Однако колдовские чары спали с «олимпийских» ворот за десять минут до финального свистка. И вновь на авансцену вышел Агеев, который выдал зрячий пас Быстрицкому, а тот с хода пробил – 3:0.
А вскоре веское игровое слово сказал главный тренер «Торпедо» Игорь Владимирович Мордвинов. Обычно он находится на тренерском мостике и подбирает очень эмоциональные слова для подсказок своим подопечным. На сей раз Игорь Владимирович дал самый настоящий мастер-класс хладнокровия. На 73 минуте он сам вышел на поле, а на 82-й на личном примере показал, как надо забивать голы «на опыте» – 4:0.
Победную же точку в матче поставил Вячеслав Быстрицкий, буквально протаранивший оборону гостей – 5:0.

Игорь Мордвинов,
главный тренер «Торпедо»:
– Тяжело было играть третий матч подряд (с учетом Кубка) в течение недели. Но, как говорится, лучшая тренировка – это игра. Мы неплохо сегодня поработали: добились не только желаемого результата, но и нашли утраченное было взаимопонимание на поле. А еще, и это немаловажно, порадовали павловских любителей футбола победой в день рождения нашего любимого города!
Алексей Малайчук,
главный тренер
«ДЮСШ-НИК-Олимпийца»:
– Мы не готовы на равных играть с такими сильными командами, как «Торпедо». Хотя для нас такие матчи – большая школа. Приблизительно до 25 минуты второго тайма, пока силы были, наши ребята выполняли тренерскую установку, а потом просто «развалились». Опытные павловчане не преминули этим воспользоваться. К тому же сегодня мы ошиблись с
обувью. У многих наших ребят шипы бутс буквально скользили по естественному газону местного стадиона. Хозяева оказались более адаптированы к таким условиям, и это тоже важный фактор – увы, не в нашу пользу.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *