Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Интуиция Мухотина не подвела

Организаторам чемпионата области в пору устраивать тотализатор: какой из команд первой удастся отобрать очки у борского «Спартака». Однако, несмотя даже на то, что сейчас в игре борчан наблюдаются признаки спада, никому из соперников так и не удается тормознуть «Бор-Машину». Вот и кстовская «Премьер-Лига», знаменитая тем, что сделала это в прошлом году, обыграв борчан на своем поле 1:0, на сей раз была вынуждена капитулировать. Хотя до 72 минуты счет так и не был открыт. Но тут в полной мере проявилась интуиция главного тренера «красно-белых» Сергея Мухотина.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – СПАРТАК (Бор) – 0:2 (0:0)
13 июля. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 110 зрителей.
Судьи: М.Есенков-8.3, Т.Антонов-8.3, Е.Рубцов-8.4 (все – Сергач).
Инспектор: П.А.Коркин (Ворсма).
«Премьер-Лига»: Табункин, Князев, Астраханцев, Мосунов, Деньгин, Тушнолобов, Р.Иванов, Дранкин, Хамадиев, Сироткин, Стародубов.
«Спартак»: Самарин, А. Дурнев, Д. Мартынов (А.Рогожин, 89), Логинов, Белов, Спичков (Лебедев, 71), Домахин (Кокурин, 88), Давыдов (Бородачев, 64), И.Рогожин (Арефьев, 87), Тюриков (Тимофеенко, 85), Киричев.
Голы: 0:1 – А.Лебедев (72), 0:2 – И.Рогожин (83).
Предупреждены: А.Астраханцев (10) – А.Белов (56).
Удалены: Д.Деньгин (63, умышленный толчок соперника рукой после остановки игры) – С.Киричев (63, умышленная грубая игра против вратаря).

Первый мяч побывал в воротах «Премьер-Лиги» в начале второго тайма. Мартынов сделал подачу со штрафного, Киричев пробил головой, а Белов подставил ногу у дальней штанги. Однако именно касание Белова стало поводом для фиксации арбитрами положения «вне игры».
Борчане, захватившие после перерыва инициативу, вновь пошли вперед. И на 63 минуте вновь были близки к успеху, но Киричев, оказавшись рядом с вратарем соперника, упустил мяч и сыграл против Табункина неоправданно грубо. Подоспевший Деньгин толкнул обидчика, за что оба получили красные карточки.
Игра в неполных составах явно не пошла на пользу хозяевам, которые еще больше прижались к своим воротам, а соперник, наоборот, все чаще стал проникать в свободные зоны. Кроме этого, наставник «Спартака» Сергей Мухотин проявил интуицию и на 71 минуте заменил Спичкова на Лебедева. И тот, едва появившись на поле, поразил ворота соперника первым же своим касанием – головой. А вскоре все вопросы о победителе снял лучший бомбардир «Спартака» Илья Рогожин, неотразимо пробивший в «девятку» метров с 20 – Табункин не видел момента удара и не успел среагировать.
В итоге – 0:2, хотя сюжет матча вполне мог получиться иным, если бы в первом тайме кстовчане использовали свои атаки, на острие которых чаще других оказывался форвард таранного типа Иван Стародубов.

Михаил САВИНОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Результат, в принципе, предсказуемый. Борская команда мне понравилась больше всех претендентов на чемпионство: и по движению, и по тактической оснащенности, и по подбору исполнителей. Возможно, гостям не хватило настроя, да и поле не способствовало комбинационной игре. Соперник победил в первую очередь за счет класса. Да и удаление Деньгина разрушило наши оборонительные порядки.
Я уж не говорю про кадровые проблемы. Из-за дисквалификации пропускал игру Саша Шурыгин, Патрик Кроу и Александр Мокеев отправились на свадьбу друга, а Олег Птицын взял отпуск. Да еще – полный лазарет. Как тут обыграешь Бор? Хотя в первом тайме, надо сказать, у нас были очень неплохие моменты, но…
Сергей МУХОТИН,
тренер «Спартака»:
– Победы нашей команде даются все тяжелее и тяжелее – это надо признать. Есть причины, которые привели к игровому спаду, но оглашать их публично мне бы не хотелось. Переломить ход игры удалось только во втором тайме, а в первом счет так и не был открыт. Причем я бы даже так сказал: это даже не плохо, а хорошо, что к перерыву получилось 0:0, ведь хорошие моменты были и у хозяев.
В этой игре мы перешли на игру в три защитника, максимально насытив середину поля. Раз выиграли, значит, эта тактика себя оправдала.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Кстово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *