Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Отомстили за поражение в Кубке

Всего два дня прошло между кубковым матчем между Богородскоми и Джержинском, в котором фаворит оказался «на щите», и поединком в чемпионате. Однако дежавю не повторилось – на сей раз команда Валерия Макарова сумела взять реванш. Пусть и не совсем убедительный, однако в чемпионате разница мячей значения не имеет.

СПАРТАК (Богородск) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 1:0 (0:0)
13 июля. Богородск. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судьи: М. Кудряшов – 8.3, С. Пудышев – 8.4, М. Князев – 8.4 (все – Н. Новгород).
Инспектор: Б. А. Шигаев (Бор).
«Спартак»: М. Родионов, А. Соловьев, Ямушев, С. Киселев, Староверов, Кубышкин (А. Кузнецов, 65), Навальнев (Макаров, 75), Берснев (Д. Дмитриев, 70), Воронин (Вершинин, 72), Донцов, Д. Борисов (Молянов, 80).
«Химик-Тосол-Синтез»: Александров, Суров, Раков, Рябов, Белкин, С. Корнев, Тяжелов (Сутягин, 76), Попов (Г. Федотов, 64), Квасов, Варфоломеев (Шеин, 74), Сирцов (Арт. Корнев, 79)
Гол: 1:0 – Д. Борисов (56).
Предупреждены: А. Береснев (71) – А. Белкин (33), А. Суров (61).

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Если сравнивать с недавним кубковым матчем против Дзержинска, то там был у нас недонастрой, да и вратарь к тому же нашу команду не выручил. Теперь, в отличие от кубкового поединка, у нас не было права на ошибку. Поэтому, считаю, сегодня у соперника шансы отсутствовали, выводы команда наша сделала по полной программе. А главное – на «ноль» сыграли.
Что же касается самой игры, то только в первом тайме два-три момента явных упустили – не хватило исполнительского мастерства. Гол забили и красивый, и в то же время трудовой – Денис Борисов в завершении всей этой долгой комбинации пустил мяч под вратарем, проявив максимум выдержки. В общем, выстраданная победа и вполне заслуженная.
– Возникли разговоры после последних неудач «Спартака», что в случае поражения от борского «Спартака» команда может лишиться финансирования, а то и вовсе быть распущена…
– Не надо обращать внимания на разговоры, всегда есть «доброжелатели», которым выгодно подобные слухи распространять. Задача у команды одна – побеждать во всех матчах, во всех турнирах. Но это футбол – в нем бывает всякое. Однако мы настроены только на победу в каждом матче.
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– Конечно, непросто с таким соперником играть в течение нескольких дней трижды подряд. Но этот матч, я считаю, был ничейным. Богородск ничего особенного у наших ворот не создал – так, полумоменты. У нас тоже шансов для взятия ворот было немного. Можно вспомнить разве что возможность, которую упустил Белкин в первом тайме, когда неудачно обработал мяч после фланговой подачи. А пропущенный нами гол – это несчастный случай, элемент недопонимания. Сергей Корнев мог в том эпизоде сыграть попроще, вынести мяч, но хотел сохранить его для команды. А все голом обернулось…
– Что для вашей команды важнее – выигрыш у Богородска в Кубке по сумме двух встреч или победа в чемпионате?
– Мы турниры на важные и не очень не делим. Хотелось бы и там, и там выиграть. Но как получилось, так получилось.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *