Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Панкратов продолжает забивать

Соседи по турнирной таблице – «Городец» и «Металлург-2» – явно намеревались пополнить свой очковый запас в минувшую субботу. Удалось это в итоге хозяевам, при этом выксунцы потерпели уже третье поражение кряду после удачной серии матчей. А вот голеадор «Городца» Александр Панкратов забивает уже в третьем поединке подряд. Таким образом, он довел счет забитым мячам до восьми.

ГОРОДЕЦ (Городец) – МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – 3:1 (1:0)
13 июля. Городец. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судьи: В. Романов (Дзержинск) – 8.4, Д. Крайнов (Нижний Новгород) – 8.4, С. Калинин (Нижний Новгород) – 8.4.
Инспектор: В. И. Нестеркин (Нижний Новгород).
«Городец»: С. Соловьев, Махалов (Карасев, 67), Поваров, Безделов, Баженов (Мариничев, 66), Замашкин, Кирпичников, Преснов (Садов, 87), Анд. Батьков (Федченков, 65), Южаков (Сотников, 68), Панкратов.
«Металлург-2»: Садовников, Мишин (Минеев, 75), Колонтаев (Рубан, 85), Аникин, Завьялов, Чураев, Наумов (Савин, 30; Маталов, 60), Тарасов, Залетин (Мирзоев, 75), Ремизов, Климаков.
Голы: 1:0 – Анд. Батьков (8), 2:0 – А. Панкратов (55), 2:1 – Е. Климаков (70), 3:1 – А. Панкратов (80).
Предупреждены: А. Панкратов (72), М. Преснов (89) – А. Мишин (50), И. Тарасов (89)

Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Мы контролировали игру от первой до последней минуты, но при этом в первом тайме допустили 3-4 грубейшие ошибки, когда гости вполне могли нас наказать, однако простили. Хорошее подспорье оказал быстрый гол Батькова – Андрей пошел до конца в этом эпизоде, вратарь и защитник соперника не разобрались в ситуации, в итоге «Городец» повел в счете. Вскоре Махалов зарядил в штангу.
В начале второго тайма очередным своим голом в чемпионате отметился Панкратов. Получив проникающую передачу, он в одно касание нанес удар с отскока от газона, и «снаряд» угодил в дальний угол. Гол-красавец, да и только, даже в премьер-лиге такие нечасто встретишь!
Когда гости смогли один мяч оты-грать, мы сумели прибавить еще. Моментов создали множество, но забить получилось лишь однажды: Кирпичников сделал выверенную передачу на Панкратова, и тот, сыграв на опережение голкипера, поставил победную точку.
Следующий тур мы пропускаем. Наверное, это хорошо. Будем травмы наших футболистов залечивать.
Виталий ЛАЗИН,
главный тренер «Металлурга-2»:
– Нас подвела элементарная невнимательность и ошибка вратаря в дебюте встречи, когда соперник открыл счет. Вскоре Ремизов просто обязан был сравнивать результат, но на «последнем рубеже» городецкого голкипера успел подстраховать защитник. Из-за нерасторопности нашей обороны соперник сумел забить нам и второй гол в начале второго тайма. После этого мы перестроили игровую схему, больше стали владеть мячом и в итоге счет сравняли. Климаков перехватил мяч и хлестким ударом метров с 30 отправил его в дальний угол. Тут же Ремизов вышел один на один с вратарем при счете 1:1… Конечно, угол был острый, наверное, поэтому бить он не решился. Что касается концовки встречи… «Городец» просто поймал нас на контратаке, и времени на то, чтобы отыграться, у нас просто не хватило.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *