Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Триллер по-дзержински

В первой серии двухраундового противостояния за Кубок Нижегородской области дзержинский «Химик-Тосол-Синтез» и богородский «Спартак» выдали красочный спектакль, который явно превзошел все ожидания зрителей, увидевших современный, открытый, искрометный, а самое главное – результативный футбол, следствием чего стали девять (!) забитых мячей.

ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – СПАРТАК (Богородск) – 5:4 (3:3)
10 июля. Дзержинск. Стадион «Химик». 100 зрителей.
Судьи: И.Иванов-8.4, И.Минц-8.4, А.Шелепенкин-8.3 (все – Н. Новгород).
Инспектор: В.В.Винокуров (Н. Новгород).
«Химик-Тосол-Синтез»: Александров, Курушин, Раков, Рябов, Белкин, С. Корнев, Суров (Шеин, 74), Сирцов (Ермаков, 46), Варфоломеев (Тяжелов, 56), Журавлев (Федотов, 60), Пестрецов (Сутягин, 78).
«Спартак»: Ундалов, С. Киселев, Андрейчиков (Денисов, 69), Староверов (Ямушев, 75), Соловьев, Макаров, Лепешкин, Кузнецов, Дмитриев (Воронин, 65), Донцов (Молянов, 80), Д. Борисов.
Голы: 1:0 – А.Суров (10), 2:0 – Д. Варфоломеев (17), 2:1 – С.Киселев (18), 2:2 – П.Донцов (34), 2:3 – В.Макаров (42), 3:3 – Д.Пестрецов (45), 3:4 – Д.Борисов (71), 4:4 – Г.Федотов (82), 5:4 – А.Сутягин (90).
Предупреждены: Ден. Курушин (38), К.Рябов (63), А.Белкин (85) – А.Соловьев (44), Д.Борисов (53), И.Ямушев (78).

Это был матч на встречных курсах, матч-триллер, который держал публику в напряжении до самого финального свистка. Богородские футболисты смотрелись чуточку предпочтительнее, но когда не забиваешь из верных позиций, как известно, забивают тебе. Да и, выражаясь теннисным языком, невынужденных ошибок у «Спартака» было предостаточно.
Дебют встречи хозяева провели очень уверенно, с первых минут начав атаковать и прессинговать по всей ширине футбольного поля, и успех дзержинцев не заставил себя долго ждать. Благодаря усилиям Андрея Сурова и Дмитрия Варфоломеева, уже к 17 минуте они повели – 2:0.
Гости, надо отдать им должное, нашли в себе силы, чтобы переломить ход поединка. Причем ответ их получился более, чем красноречивым. Еще до перерыва богородчане провели в ворота соперника три мяча подряд! И все же первый тайм завершился боевой ничьей – 3:3. Это Дмитрий Пестрецов первым успел на добивание, головой переправив мяч в ворота.
Вторая половина встречи началась несколько спокойнее, нежели первая. Игра шла до гола. И он случился на 71 минуте, когда спартаковец Денис Борисов, убежав от защитников «Химика-ТС», вновь вывел свою команду вперед. Но тут свое веское слово сказали игроки, вышедшие во втором тайме на замену. Сначала Глеб Федотов в очередной раз воспользовался ошибкой обороны богородчан, сравняв результат, а на последней минуте матча Александр Сутягин поставил победную точку – 5:4.
Финальный свисток арбитра Игоря Иванова буквально утонул в аплодисментах зрителей, поблагодаривших таким образом футболистов обеих команд за содержательную и сверхрезультативную игру.

Алексей Павлычев,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– Думаю, что зрителям понравилась игра. Начали неплохо, повели 2:0, но затем отдали инициативу сопернику и пропустили три мяча. Потом пошли «догонялки». Надо отдать должное ребятам, что не опустили руки. Были пробелы в обороне – так сказать, продемонстрировали «день открытых ворот». Постараемся в повторной игре избежать подобных ошибок.
Валерий Макаров,
главный тренер «Спартака»:
– Дзержинская команда – боевая, веселенькая, молодые ребята здорово бегут. С нашей стороны отмечу безобразную игру в обороне. Результат, конечно, не устроил, хотя выиграй дома в повторной игре, к примеру, 1:0, то мы пройдем дальше. Так что, ничего не потеряно. Но если мы будем играть в обороне так, как сегодня, то ничего хорошего не получится. Будем разбираться, работать.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *