Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Первый выигрыш дома

ФК «Саров» одержал первую домашнюю победу в нынешнем чемпионате. Причем она оказалась «сухой», да к тому же и самой крупной для «ядерщиков». Дубль «Металлурга» в свою очередь потерпел самое крупное поражение.

САРОВ (Саров) – МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – 5:0 (2:0)
6 июля. Саров. Стадион «Икар». 300 зрителей.
Судьи: В.Белов-8.4, А.Косарев-8.4, А.Иванов-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: П.А.Коркин (Ворсма).
«Саров»: Байчурин, Митин (Ал-р
Волков, 52), И.Волков, Феоктистов (Смоляков, 78), Климов, Горохов, Калашников (Сенков, 75), Степанюк (В.Сухов, 75), Малов (Лосев, 52), Тугушев (Дунаев, 60), Д.Воробьев (Игнатьев, 52).
«Металлург-2»: И.Анашкин (Садовников, 70), Завьялов, Мишин, Аникин (А.Наумов, 25), Колонтаев, Чураев, Залетин, Минеев (Исаев, 80), Савин (Моталов, 80), Тарасов, Климаков.
Голы: 1:0 – В.Калашников (17), 2:0 – В. Калашников (29), 3:0 – Б.Тугушев (66), 4:0 – Ал-р Волков (68), 5:0 – В.Сухов (76).
На 29 минуте В.Калашников («Саров») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: В.Горохов (37) – И.Анашкин (28), Е.Климаков (60), К.Чураев (81).

Хозяева предрешили исход встречи еще в первом тайме, когда в воротах выксунцев побывали два безответных мяча. Причем оба они на счету лучшего бомбардира «Сарова» Владимира Калашникова. На 17 минуте он нанес неотразимый удар со средней дистанции – точно в «девятку». А вскоре голкипер «Металлурга-2» Анашкин недозволенным приемом остановил выход «один на один» Малова, и «ядерщики» получили право на пенальти. На сей раз Калашников блеснул на добивании: первый его удар отразил вратарь, а повторный пришелся точно в цель.
При счете 2:0 игра успокоилась и стала носить больше позиционный характер. А когда на 66 минуте, блеснув индивидуальным мастерством, Тугушев забил третий мяч, соперник окончательно сник. Неудивительно, что в итоге хозяева отличились еще дважды.
Евгений
КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– Нам очень хотелось порадовать своих болельщиков, и наконец-то это удалось. Отрадно, что у ребят горели глаза, они проявили большое желание и самоотдачу.
Конечно, еще рано говорить о каком-то коренном переломе в турнирной ситуации, но главное – нам удалось доказать: рано еще «Саров» на обочину отодвигать. Будем продолжать работу и, уверен, еще сможем заявить о себе.
Виталий ЛАЗИН,
главный тренер
«Металлурга-2»:
– Счет, на мой взгляд, по игре. Нашим молодым ребятам не хватает стабильности, отсюда и результат. Конечно, надломил команду и быстрый гол, пропущенный из-за ошибок защитников. А следом еще и пенальти пропустили.
Вратарская линия тоже не выглядит безупречной, поскольку голкипер Романов был вызван на контрольный матч основной команды. Все эти факторы в совокупности и привели к итоговому результату. А попытки переломить ход игры, увы, успеха не имели.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Саров – Н. Новгород.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *