Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Голевая концовка

В матче «Городца» с богородским «Спартаком» все самое интересное произошло в последние 20 минут, когда были забиты все три мяча. Причем два из них соперники «отгрузили» в ворота друг друга буквально на финишной «ленточке».

ГОРОДЕЦ (Городец) – СПАРТАК (Богородск) – 1:2 (0:0)
6 июля. Городец. Стадион «Спартак». 450 зрителей.
Судьи: М. Быков – 8.5, М. Князев – 8.5, С. Леонтьев – 8.5 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В. К. Иванов (Нижний Новгород).
«Городец»: С. Соловьев, Махалов (Сотников, 82), Поваров, Безделов, Замашкин (Баженов, 80), Утенков, Преснов, Кирпичников, Анд. Батьков (Мариничев, 64), Южаков (Карасев, 80), Панкратов.
«Спартак»: М. Родионов, А. Соловьев, Ямушев (Староверов, 46), С. Киселев, Батурин, Кубышкин (Андрейчиков, 70), Навальнев (В. Макаров, 46), Лепешкин, Дмитриев (Денисов, 60), Донцов (А. Кузнецов, 65), Д. Борисов (Молянов. 75).
Голы: 0:1 – П. Донцов (69), 0:2 – А. Кузнецов (88), 1:2 – А. Панкратов (90).
Предупреждены: Р. Замашкин (45), А. Панкратов (83) – И. Ямушев (32), Д. Дмитриев (71).
На 28 минуте удален В. Лепешкин («Спартак») – умышленный толчок соперника руками.
На 28 минуте удален Д. Утенков («Городец») – умышленный удар соперника головой.

У каждой из команд было в начале как минимум по одному моменту, которые без всяких натяжек можно назвать 100-процентными. Первыми шанс получили хозяева: на 4 минуте Кирпичников прошел по краю, прострелил вдоль ворот, и Южаков метров с трех просто обязан был замыкать этот прострел, но его подвело техническое исполнение. А «Спартак» был близок к успеху после выхода один на один Борисова, однако «Городец» спас Соловьев, в броске ликвидировавший угрозу.
Помимо этого, первый тайм запомнился стычкой Лепешкина и Утенкова. В порыве эмоций один толкнул другого, другой в ответ решил «пободаться». Как итог – прямые красные карточки обоим от Михаила Быкова…
Победу «Спартаку» принесли точные удары Павла Донцова и Артема Кузнецова. Первого партнеры вывели на ударную позицию на 69 минуте, форвард «расстреливал» ворота Соловьева метров с 11 чуть под углом – мяч вонзился в сетку от перекладины. А второй гол – следствие длинного переводя мяча с одного фланга на другой, после чего Кузнецов закинул мяч «за шиворот» голкиперу в стиле Бэкхема.
На последней минуте основного времени «Городец», бросивший все силы в атаку, сумел-таки счет сократить: после подачи углового Панкратов, выиграв верховую борьбу, пробил головой, и мяч транзитом от штанги очутился в сетке. На большее хозяевам не хватило времени, хотя арбитр и добавил около трех минут.
Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Неприятный осадок у меня остался от этого матча. Соперник свои возможности использовал, а мы – нет. Хотя моментов по ходу матча «Городец» создал больше «Спартака». Следует признать, что где-то минуты с 60-й мы «подсели» – жаркая погода дала о себе знать. А богородской команде, наоборот, сил придал выход на поле их играющего тренера Валерия Макарова, который стал раздавать очень умные передачи.
Оба мяча в наши ворота стали следствием грубейших ошибок обороны, особенно на 69 минуте. Оплошность допустил левый защитник, совершивший очевидный позиционный промах. В общем, такие голы принято называть «плюхами». Второй мяч – ошибка Панкратова в центре и последующая недоработка Баженова. Хотя, стоит отметить, что гол все же получился неплохой.
Мы тут же полезли вперед, один мяч успели отыграть, в добавленное время вполне могли вырвать ничью, но опять подвела реализация.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Не соглашусь с тренером хозяев: моментов все же мы создали больше, а не они. В первом тайме их было, как минимум, три. Один только Борисов и в перекладину попал, и один на один выходил. А сколько ударов во вратаря пришлось! «Городец» же остро действовал на контратаках, этого я отрицать не буду.
До удалений игра была целостная, логичная, после же них стало много сумбура. Появились свободные зоны, соперники действовали на встречных курсах. Несколько раз в этом матче нас выручал Родионов, четко сыгравший «на последнем рубеже». «Спартак» победил, потому что больше заслуживал победы. Мы сумели дотерпеть и дожать неуступчиваого соперника.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *