Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Стандартная» победа

Дзержинский «Химик-Тосол-Синтез» наконец-то прервал серию из трех поражений подряд. Стоит отметить, что два мяча из четырех дзержинцы забили после исполнения «стандартов».

ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – ДЮСШ-НИК-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – 4:0 (3:0)
6 июля. Дзержинск. Стадион «Химик». 100 зрителей.
Судьи: А. Верхнев (Сосновское) – 8.4, А. Селин (Н. Новгород) – 8.4, Н. Хафизова (Н. Новгород) – 8.4.
Инспектор: Ю. Л. Устинов (Павлово).
«Химик-Тосол-Синтез»: Александров (Гавриков, 82), Ден. Курушин (Сатаров, 78), Раков, Рябов, Суров, С. Корнев (Ермаков, 61), Варфоломеев (Тяжелов, 55), Сирцов, Макеев (Попов, 46), Журавлев (Г. Федотов, 46), Пестрецов (Шеин, 65).
ДЮСШ-НИК-«Олимпиец»: Акашкин, Зыбин, Луконькин, Долгов (Антонов, 46), Алешин, Киселев, Стегунов, Сумачев (Зорин, 46),Савинов (Камолитдинов, 72), Потанин, С. Жиляев.
Голы: 1:0 – Д. Пестрецов (14), 2:0 – О. Макеев (27), 3:0 – Н. Журавлев (39), 4:0 – И. Тяжелов (60).
Предупреждены: М. Павлов (57) – нет.

Настоящими плеймейкерами в этой игре проявили себя ветераны дзержинской команды – Сергей Корнев и Олег Макеев. Они полностью контролировали ситуацию в центре поля и при первой же возможности делали ювелирные передачи в штрафную, а Корнев записал на свой лицевой счет две голевых передачи со штрафных. Этот механизм и позволил хозяевам четырежды поразить ворота нижегородцев.
Первый мяч на 14 минуте на двоих соорудили Варфоломеев и Пестрецов. Первый прошел по правому флангу, обыграв по пути защитника, прострелил вдоль ворот, а второй замкнул этот удобный прострел головой – 0:1. Второй гол – опять же четкая работа дуэта, только теперь уже другого. Сергей Корнев навесил со штрафного, а Макеев эффектно пробил головой.
До крупного счет еще до перерыва довел Никита Журавлев. Получив передачу на фланге, он за счет индивидуальных действий обыграл нескольких защитников нижегородцев и неотразимо пробил.
После перерыва Алексей Павлычев стал производить одну замену за другой. Однако это ничуть не ослабило дзержинскую команду. В итоге вышедший на поле Тяжелов на 55 минуте вскоре стал автором четвертого мяча. Причем снова завершающий удар был нанесен головой, и снова после штрафного в исполнении Корнева, после чего Сергей со спокойной душой отправился отдыхать, уступив свое место на газоне Ермакову.
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– Мы всю игру владели преимуществом и заслуженно победили. После трех поражений кряду отступать было некуда, победа была нужна как воздух. Во втором тайме, когда дело сделали, я поменял некоторых игроков основного состава, чтобы поберечь их в преддверии кубкового матча с богородским «Спартаком». В такую жаркую погоду очень много сил приходится футболистам тратить. Вышедшие на замену ребята игру не испортили, хотя, конечно, во второй половине второго тайма такого тотального превосходства у «Химика-Тосола-Синтеза» уже не было.
Алексей МАЛАЙЧУК,
главный тренер ДЮСШ-НИК-«Олимпийца»:
– Мы сейчас играем фактически третьим составом. Кого-то пригласили в «молодежку» «Волги», кого-то – в «Волгу-Олимпиец», кто-то травмирован. Вот и приходится каждый тур экспериментировать, доверяя место на поле совсем молодым ребятам.
Что касается матча в Дзержинске, то его итог закономерен. Хозяева свои моменты не упустили: два «стандарта» – два гола, это о чем-то говорит. Грамотно выбранная тактика позволила «Химику» иметь ощутимое преимущество и его реализовывать.
Олег ПАПИЛОВ,
Дзержинск – Н. Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *