Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Голевое пиршество на «Олимпийском»

Сразу шесть забитых мячей увидели балахнинские зрители в минувшую субботу. Но наверняка их больше порадовало даже не это обстоятельство, а то, что их любимая «Волна» сумела одержать красивую победу над кстовской «Премьер-Лигой».

ВОЛНА (Балахна) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 4:2 (1:1)
23 июня. Балахна. Стадион ФОКа «Олимпийский». 150 зрителей.
Судьи: Д. Ледков – 8.3, В. Иванов (оба – Нижний Новгород) – 8.3, Н.Семагин (Дзержинск) – 8.3.
Инспектор: С. Д. Низяев (Нижний Новгород).
«Волна»: Д. Киселев, Хижняк, Редкозубов, Замятин (Карелин, 46), Жемчуг, Кудрявцев, Н. Мартынов (С. Полянин, 80), Игнатьев, Телегин, Калинин (Цыбизов, 75), Бочкарев (Чеголин, 76).
«Премьер-Лига»: Птицын, Астраханцев, Апаренков (Стародубов, 67), Деньгин, Мосунов, Шишкин (Ермолаев, 80), Шурыгин, Творогов, Дранкин, Матвиенко, Нигматуллин (Варов, 57).
Голы: 1:0 – А. Телегин (2), 1:1 – А. Шурыгин (7), 2:1 – В. Калинин (51), 2:2 – А. Шишкин (63, с пенальти), 3:2 – А. Хижняк (67, с пенальти), 4:2 – А. Чеголин (90+2).
Предупреждены: А. Чеголин (89) – О. Птицын (44).

Игра началась без разведки, и уже к 7 минуте соперники обменялись забитыми мячами. Сначала балахнинцы Игнатьев и Бочкарев соорудили на двоих проход по левому флангу, от самой лицевой линии последний навесил в штрафную, мяч после небольшого рикошета завис в воздухе, и набежавший Александр Телегин с лету левой ногой вонзил мяч в угол ворот – 1:0. Не прошло и пяти минут, как Шурыгин со штрафного обвел «стенку» и восстановил статус-кво. До перерыва забитых мячей зрители больше не увидели, зато во втором тайме голевое пиршество продолжилось.
«Волна» вышла вперед после, казалось бы, банального выноса мяча Жемчугом от своих ворот. Бочкарев выиграл верховое единоборство, головой сбросил мяч на Калинина, а тот, в свою очередь, протаранил защитника и переиграл голкипера гостей – 2:1. Но снова, как и в первом тайме, хозяева недолго вели в счете – на 63 минуте Карелин сфолил в своей штрафной, и удар Шишкина с «точки» не оставил Киселеву никаких шансов. Впрочем, вскоре арбитр назначил 11-метровый уже в противоположные ворота. Карелин выбросил мяч из аута на Калинина, тот принял мяч на грудь в штрафной соперника, но в это мгновение получил удар по ногам. «Приговор» привел в исполнение Хижняк – 3:2.
А уже в добавленное Ледковым время «Волна» сумела закрепить свое преимущество. После серии рикошетов Кудрявцев закинул мяч «за шиворот» защитникам «Премьер-Лиги», и Чеголин перебросил «футбольный снаряд» через Птицына.
Александр ТЕЛЕГИН, полузащитник «Волны»:
– До третьего нашего гола игра шла равная. Было видно: кто забьет третий гол, тот и выиграет. Так оно в итоге и получилось.
Наверное, когда забили быстрый гол, раньше времени уверовали в свою победу. За что соперник нас и наказал. Пришлось все начинать сначала.
Алексндр АБУБЯКЕРОВ, тренер «Премьер-Лиги»:
– В начале обоих таймов нам не хватило концентрации, это привело к пропущенным мячам. Вроде бы оба гола удалось быстро отыграть, однако концовку провели не самым лучшим образом. То ли жара на ребят подействовала, то ли просто усталость накопилась…
Мне понравилось, как «Премьер-Лига» в первом тайме держала мяч, как создавала моменты. Увы, во втором «подсели». Надо было чуть-чуть добавить, а получилось все наоборот. Пропустив третий мяч, полезли вперед отыгрываться, и соперник нас за это наказал.
Уверен, победы к нам придут. «Премьер-Лига» делает акцент на местных воспитанников, и это, я считаю, важнее, чем сиюминутные результаты.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *